いまひとつ絵がぎこちない。クリスティナは十五歳ということだけど、めちゃ老け顔だよね。妹もかわいくないし、王太子妃もなんだかなたし、男性キャラに至っては、全員がモブっぽい
絵はカワイイかと思いきやぎこちなさあるし、彼氏と浮気相手のクズさが汚すぎて、そこまでやる必要ある? て読みたくなくなった。灰斗(変な名前)はなんでもたもたしてたんすかね
97話まで読みました。
進めば進むほどタイトルとの解離が気になってしまう。どういうこと?
後半は探偵令嬢と元王太子の婚約者は宮廷の謎解きが止まりませんとか別タイトル付けたらどうでしょう
全然わからなくなった……
深刻な話のとこでのデフォとか、理解しがたい。そこじゃないだろ。話が進まなくてキャラばかり増えて、ヒロインが泥棒を働いたところで、もう無理! と諦めました
ロザンナとアルベルト様は、性質もビジュアルもかわいらしい。なんとか幸せになって欲しいと続きを楽しみにしています
これは期待できるかも! 最近やっつけみたいな作画と、設定の浅さが見える作品が多かった(見つけられなかった)ので、安心してしまった。リリス、頑張れ!
定番ネタたからこそキャラ大事。まだ序盤。フローラちゃんの頑張りに期待です。年齢低いんだけど、そのうち数年後とかになるのかな
普通に読める、絵もきれいで安心できるのだけど、はじめから周囲に味方がたくさんいることがなにやら浅い感じ。ほのぼのと言えばいいのかもだけど、物足りなさはある
おもしろい! 常に背後にいる呪いの表現も、男性キャラの書き分けも、アナベルのかわいいところと、ギャグの持っていき方も、手練れだなとか思いました。
キレイにまとまりそうで楽しみ
無料で読み進めているからか、展開がゆっくりな感じがしました。そしてソフィーの事情がいまひとつと言うか、ふたりとも鈍いと言うか。原作はほのぼの系なのかしら。
淑女の鑑やめました。時を逆行した公爵令嬢は、わがままな妹に振り回されないよう性格悪く生き延びます!(コミック)