びもびすさんの投稿一覧

投稿 1,650件 / いいね獲得 399件

大好き!

金田一くん大好きです!
    こちらのシリーズは、おもしろギャグシーンも満載ですし、絵がとても繊細になっていて、はじめちゃんの
    決めゼリフシーン「じっちゃんの名にかけて!」は、
    すっごくカッコいいです!!
    美雪ちゃんもキレイに描かれています!
    おススメです!

泣けた!

子育てあるあるばかりで笑えたし、泣けた!
    おもしろ話ばかりだったけど、実際は病気や怪我や成長していく上での不安や、自分の時間がなくて精神的につらくなる、などいっぱいあるんですよね。作品は大きくなったときに娘ちゃんと弟くんへのプレゼントにいいですよね!とても良い作品でした。

先が気になる。

2才で親に捨てられた主役の女性。クスリやったりして最初は擦れているけど、みんなからたくさんの愛情をもらったり、田舎生活で心がどんどん穏やかになっていく。みんながそんなふうになるのは簡単ではないけど、都会に疲れてる人は田舎に住んでみるのもいいのかもしれない。この先が気になりますね!

保護司の仕事

「保護司」は知ってましたが、詳しいお仕事内容までは知りませんでした。
    阿川さんの「無償だから仕事するんです」の一言、潔くてカッコいいなと思いました。私に足りないのはこの気持ちかな、、、。
    これからいろいろな出来事がおこるんだろうな。続きが早く読みたいです。

参考になります!

推しがいる方々の生活がわかって参考になりました。チケットとれないと落ち込んだり、グッズをたくさん集めたり。いまは、いろいろなところにいる人たちと繋がれるので、その感情を共感できていいですよね!
    推しを応援するのをやめるときはどんな時なんでしょう?読み進めてればわかるかな?

精進料理レシピ

精進料理、作ってみたいなと思うレシピもチラホラ。しかし、食材なども珍しいものも多く難しそうで、結局作れなそう。
    にしても、主役の女の子が自己肯定低すぎ、僻みっぽいし、マイナス思考すぎるなぁ。
    これから変わっていくのだろうけど、今後の展開に期待ですね!

止まらない!

怖い!グロい!たまにエロい!
    でもすごく面白い!
    フィクションとして受け止めておきたいけど、大陸の臓器売買なんて普通にあるから、『日本産』も必要とされるかも、、なんて思ってしまいます。
    誰が敵か味方かよくわからなくなって、今後の展開が楽しみです。

悲しすぎて、、、

健気な桃子ちゃんの活躍に毎回ハラハラドキドキしてました!
    子育てに正解はないけど、いろいろな家庭がありますよね。
    桃子ちゃんの家庭環境の劣悪さが描写されるのですが、悲しすぎて先が読めませんでした。
    もっと、話の後半にしてもらいたかったなぁ。

マンガの方がいい!

ドラマからのマンガ読みです。
    ドラマは、俳優さんもシナリオも上手で良い作品でしたね。
    期待しつつマンガ読みましたが、マンガの方が面白い!苺ちゃんの活躍ぶりが可愛い!!世界観がより一層広がって楽しめました。

本当に面白い!

今回もとても堪能させていただきました。
    今回はギャグシーンがかわいらしいのがたくさんあって、ほのぼのしました。
    美雪ちゃんがどんどん可愛くなってるしね!
    残酷なシーンも少なくて、とても読みやすかったです!