常に夜更かしさんの投稿一覧

ほんと、あざとい笑。でも苦労してるんだね

絵が好み〜!テーマみて、まさか、あざといの『あざ』恋?と半信半疑で覗いてみたら、ほんまにあざとかったー!?笑
    しかもタチ悪いのが天然生産物で、本人はそのつもりないのにあざとく捉えられてしまい直そうと苦労する話。

ある日、バスケ部所属イケメン先輩に助けてもらったことをきっかけに、先輩に憧れ、片思いし始めるなかその取り巻き女子にあざといから苗字の朝戸とかけて“あざと”とあだ名にされる。
    同じバスケ後輩君もイケメン&自他共に認めるあざといキャラ。あざとい男子は受け入れてもらえてもあざとい女子は受け入れられない、というあるあるをうまいこと表現していて面白いのだが…

なんだろう、天然であざとい主人公のやることなすことに、モヤッ。イラッ。ってしてしまう、取り巻き女子と同じ反応をしてしまうワタシ。
    漫画相手にさ…(´-`)スン。
    すっっっっっごい心の隅っこにモヤッ。モヤッ。って生まれてしまう感じが全ワタシが拒否反応起きはじたので少しこの作品とは距離を置かせてもらいます(゚∀゚)
    だいぶ進んで口コミが4.2以上になったら読もうかな笑

あれ?完結?

苦手な転生話でしたが、途中まではとても面白くて戦争が始まる未来を知っているからこそ、医療関係だった主人公がそれまでに最低限の知識を市民に…という面白い内容でした.ですが、途中で専門知識やらストーリー展開の限界がきたのかな?最後の更新では、かなり無理矢理な話で終わらせて不完全燃焼な状態で終了。
    前半は楽しめたので期待値が高まっていただけに残念。
    結局、転生してそのままなの?元の現実に戻るの?て言う部分も省かれ、未来が変わったことも特になく、そして婚約関係も引き続き…契約のような状態で始まったけどそれが、マジの恋になって惹かれあって欲しがっていくその様がもっともっと欲しかったなー。

ずっと面白いずっと飽きない

なんなんだろ、こんなにバカップル(笑)みていて飽きないのは他の作品では、皆さんも読んだ事あるであろう、ちぎちぎ(ちぎらくん)くらいかしら?てくらいずっとイケメンが一途でキュンキュンでヤバいです(←語彙力)

無料期間をいいことに、ずっとずっとサイクルして復習しても飽きません(重症)

成瀬のバスケ🏀のことになるとゆるいのにカッコいい→マジになって上手くなっていく様が超絶カッコいいし、でも普段はキャーキャー女子に絡まれてもゆる〜い感じの雰囲気で嫌な顔せずうまくかわしていくテクと見た目チャラ男なのに全くそうじゃないギャップさ(好きになったゆき先輩には最初から結婚までブレずに一途)に、すべての女子は虜に。

さらにライバルである静ちゃんや、先輩後輩も素敵キャラが大渋滞‼️

肝心なヒロインゆき先輩は人によっては『イライラ』『素直になれ』と感想持ちがちだけど、弟妹がおおい長女あるあるでなかなか素直になれない性格が、唯一おばあちゃんだけには素直になれて大好きで…そのおばあちゃん並みに(?)素直になれた他人(ひと)が唯一『成瀬』で、じわじわと素直になり気づいた時には好きすぎてヤバい状態になってる、という甘酸っぱい青春&成長ラブストーリー。

紆余曲折あっても2人で頑張って乗り越えていく姿にただただ読者はジェットコースターに乗りながらずっとこの2人を応援し続けています。コメント数見るとわかるくらいめちゃくちゃ愛されるほっこりカップルです🤗

過去最高に素敵な作品かも。

今まで大好きな作品、結構ありましたがダントツトップかもしれません。いつも気になっていたもののなんとなく読まなかったのですが、もっと早く課金して購読すればよかったと思うほど‼️一気読みで夜更かしコースです笑
    相当研究熱心な作者か、経験豊富な作者なのかな。
    難聴の雪と帰国子女のイケメン逸臣くんの互いに独特な雰囲気を持つ者同士の世界観を繊細に表現していて今までの漫画でこんなにも表現が繊細なもの、みたことなかった。
    台詞で口読してあやふやなところは横に傾いてたり、薄い字で表したり、時には崩し絵でかわいらしく。
    雪側の視点が多いのでスルーされがちですが、帰国子女ならではの空気感、イツ君側も我が家も帰国子女だから、共感も多々あり…世界観広がって刺激求めちゃうとか、友人との距離感とか、帰国時のルーティンとか特に。
    ライバルが現れたりと刺激がどんどんあってスピーディーな展開を望む方には物足りないから評価下がる方もいるかもしれませんが、私も起承転結の展開早目が好きなのに、これはついつい惹き込まれていき新たな扉を見つけてしまった感。この作品にライバルとか、ハラハラとか、ほんとそう言うのいらないwイツ君と雪のほんわかやりとりをずっとずっと見ていたい。

『ザ・少女漫画』のMAXを極めた作品。キュンあり、イケメンあり、ピュアな恋物語があって友情や恋で成長していく男女の甘酸っぱさ。これを超える作品あるの?あるなら教えて?笑

指先の動きや、雪の視点、イツ君の視点、なんか見ていくたびにセクシーに見えてくる(もう私変態?笑)男女の指先や毛先にどうしても目が入って互いに違うところに惹かれあうから恋に落ちるって聞いてわたしも指先や毛先まで手入れしたことあるけど←え。

お互いに見てないとわからない些細な表現の違いや、関係の深まり方が難聴で聞き分けられない雪が言葉の柔らかさを、素敵な友人達から、そして目の柔らかさや行動の変化や肌や体温で細かく一つ一つ溢さないように感じ取っていく様がなんとも…たまらなく愛おしい。社会に揉まれてうすよごれた大人な私は大切な事に気付かされました…笑

良いぞ、エリー!

妄想癖のエリーのツイートがツボすぎる件。
    いやいや、言葉のチョイスのユニークさよ。
    めちゃくちゃおもろいやないか。
    こんなツイートあったらフォローします!ハイ。
    もちろんオミくんもイケメンだし、キャラが崩れて本性も素敵でキュンキュン。
    鼻息荒めで毎日読んでしまいます!ふんぬ!
    #彼氏いません、が、控えめに出てくるのにこんなに最強に輝く作品他にあろうか。いやない。(反語
    オミくんをもっと取り乱してくれよ、エリー!ナイスファイトだぜ!グッジョブw

可愛い2人、大好きー!

よくある孤高ストーリーか、と思い読み始めたらまさかのダブル孤高主人公やったわ!笑笑
    それがなんだかシンクロしてないようでシンクロしてて、めちゃくちゃ面白すぎる。
    ハルのクシャ顔もめちゃくちゃ可愛い!!

勉強しかしてこなかったカタブツ女子がコロッと恋に落ちる様はあるあるすぎて笑えるし、ぼっち歴ながすぎて誰彼構わず友達になっては騙されるハル、この2人の噛み合わないのに噛み合う日常が色々と面白すぎて新鮮でついつい読んでしまいます。
    リアル世界の友達作りにビビって、ネット界に友達求める、とか高校生のとき一瞬血迷うときがあるのもあるあるですごく分かっちゃうし、すごく色々な体験されていて引き出しがある作者だな、と感心しております。

知らずに読み始めズブズブにハマる

映画化されてることすら知らず、表紙を見て、『あ、これ他の漫画と違う』とビビっと直感働き無料を読み始めたら、あれ、期待はずれ?と読むのを辞めようとした時、あれよあれよとズブズブにハマってしまいました。
    高校生時代の矢野の絡まった心情・背景を少しずつ解していくナナミ。それをじわじわと邪魔して存在感増していく山本(妹)と、健気に矢野とナナミを支える武内くん。みんながいい子すぎて、幸せになったのに、思春期多感な時期特有の時期に、親のからの愛やら、恋人の愛やら、信頼やらをどんどん拗らせて、掛け違えて、さらには東京行った後からはあれよあれよとガラガラと崩れていく。。。なんでこんなにも矢野とナナミに災難やすれ違いが起きるのか。ジェットコースターで奈落の底に落ちていくかのような…
    なんでこんなにもただ純粋に惹かれあっている2人がくっつけないの?なぜ次から次へと巻き込んでくるのだろう。なぜ…もうそっとしててよ。とどんどん先が気になる。
    初めから最後まで長い話だけど、一つ一つのコマの表情の変化や台詞が深くて、これは何度も何度も繰り返し読んでも飽きずに謎解きをしているかのようにゾワゾワと点と点がつながってく。
    最後までモヤモヤハラハラして絡まりあった部分が、最後の最後にいっきにマジックのようにパラパラとほぐれていきハッピーエンドで着地。
    あぁ、ほんと、良かったね、矢野…。
    高校で紆余曲折築いた2人の信頼があったからこそ耐え抜いて自分と周りと真摯に向き合った主人公2人は強いよ。ワタシは高校時代こんなに強くなかったと思う。

無料だから読む!課金はないかな。

大量の無料サービスの時に読み始め、最新まで課金を少々しましたが、今後の課金はないかな。ごめんなさい

前半は、親の再婚で義理姉弟になった相手がアイドルで…恋愛に発展というよくあるベタなストーリー。
    いいんですよ、漫画ですから。少女漫画ってこういう現実にない妄想したいよね(о´∀`о)
    でもそれには、それに耐えられる画力と、上手い話の流れが必要なんです。これ、意外と当たり前のように歴代のすごい漫画家で読んできたけど気づけてなかった。
    それを今回、いい意味で?気づかされました…(^^;;

ずば抜けたイケメンか?
    →そうでもない。よくいるクラスのかっこいい子…

アイドルとしてカリスマ性感じる?
    →普通に路上でキスとか、元カノと会うとか、ありえない。ただの常にイライラしてて、ギャンギャン吠えてる我儘なイッヌにしか見えない

逆に、姉の主人公は、超普通な女子でかつアイドル大好き推しメンを全力で応援する、アイドルオタク。ファンの鏡。
    これは徹底してて、心底尊敬に値するw

作者さん、恋愛経験すくない、けど、アイドルオタクでこんな妄想してみたー的な、漫画描いてみたって感じ?
    申し訳ないですが、なんか、話数が長い割には薄っぺらい内容です…購入するには萎えるので、ならば他の少女漫画でキュンキュンしたいです。辛口で失礼しました

紅茶王子とは違うワクワク

高校時代に紅茶王子を持っていて、久しぶりに南田さんの作品を拝読。
    紅茶王子独特のメルヘンな世界かなー、と読むのを避けていたものの、口コミが高いので読み始めたらサラサラっと読んじゃった笑
    ありえない設定なのに(笑)不思議と南田さんの作品はこうやって自然に入り込んじゃうんですよねー。
    イケメンでドーベルマンの男性と、どうやって少しずつ距離を縮めていくのか、紅茶王子同様楽しみです。

最初は楽しい。最近は微妙。

最初は楽しく読ませてもらいました。しかしだんだん登場人物の顔がほとんど同じで💦台詞がないと誰なのか判別つかず…そして各話が短く勿体無くなりました。他の作品読もうかな、と敬遠し、久々に後半読んだけどあれ?まだ展開進んでない💦
    繊細な丁寧な表現と、ペースが遅いのは違うんですよね…売れる作家と離れていく作家、漫画のクオリティ差が如実に後半現れてます。