プートさんの投稿一覧

すごい仕事です

長年にかけて祖父、祖母、父の死を間近にして病院の先生、看護師さん、ケアマネジャーさん、葬儀場関係者、納棺関係者、介護をしていた母。関係者すべてホントにすごいと思いました。
    死を直面できない私と違い看護師さんの毅然な態度。仕事とはいえ本当に素晴らしいお仕事で感謝しかないです。

ちらっとテレビで見ました

ドラマだったのかな?映画だったのかな?
    それとも再現VTRだったのかな?テレビで雛形あきこさんが演じているのをずいぶん前にチラッと見ました。この漫画見つけたとき
    「あの時のや~」と思いこちらでもみさせてもらってます。
    ずっと口をきかない奥さんの執念すごいですね

おもしろいです。

漫画を読んでレビューも読んでヘルパーさんのやってはいけないことを知りました。
    母が軽く介護が必要ですがもう亡くなった父が完全に介護が必要だったのにヘルパーさんに頼むことを本人が拒否していたので間近でヘルパーさんを見ることはなかったで、これを読んで驚きもたくさんです。

わかる~

うちの親も毒親ではないですが、両親も同居していたばあちゃんも頭は(シャンプー)1日おき、冬は2日おきに洗う。どこの家でもそう。生理中は風呂はだめ。など言われ続けてて守ってました。中学行ってシャンプーは毎日するってことに驚いた覚えがあります。
    うちって変!?って思いました。

めっちゃわかる!

最初読み始めたとき、え?きもい人?みたいに思ってました。でもうちの堅物父親とどことなくにているこの物語の父親。
    そして無口じゃないけど主人公と似たような感情の私。弟は無口でした。
    なんか自分の境遇に似てると思ってて入り込んでしまいました。

イライラしてしまうけど見てしまう

小野拓実先生の漫画に出てくる登場人物ってほんとにイライラするタイプばかりです。
    それが逆に見たくなる漫画みたいな・・・。
    今回もダンナも元嫁も今嫁も、子どももみんなイラッとして、でも楽しく読ませてもらいました。

ほっこりしたいときとかに・・・

実際に雑誌で読んだことあったので、久々に読んでみようと思いました。
    ドロドロの恋愛だったり、嫁姑だったりなどと違い、濃い話を読んだときに箸休め的な感じで読みたくなります。後私もこんな人になりたいなぁ~と思うタイプの主人公です。

賢くなりそう

これ読んでみよ~っと。って軽い感じで読んでみるとおもしろい!いい意味で複雑!
    そーくる!?
    そーなる?!
    と思わずひとりごとつぶやきながら読んでます。
    物語と関係ないですが主人公のマイペースさ、うらやましいです。私自他ともに認めるせっかなんで。

最初はなんとも思わなくて...

絵がすごく古くさくて、最初は1話読んでもういいかなぁと思いました。
    正直つまんね~とも思いました。
    でもレビューを見ると読み進めて行くとおもしろいと書いてあったので私も読んでみました。
    そうですね。読んで行くとそれなりにおもしろくなってきます。

あっさりとしたおもしろさ

最初はホームズって名前だからミステリー系かな?と思いました。
    まだすべて読んでないので実際は分かりませんが、ホームズがイケメンで葵ちゃんもかわいい。なんかあっさりとしたおもしろさだなあと思いました。彼氏と親友にはムカついたけど