いぬがらさんの投稿一覧

投稿 1,148件 / いいね獲得 401件

学園恋愛もの・・・なのですが今までに読んだことのない独特な感じでした。
    誰のセリフかわかりづらいところがちらほらありましたが(紙で読むとまた違うのかも?)それでも☆5
    嫌な気持ちになることも無く安心して読み進められるし面白いです!

将棋が全然わからなくても興味深く読めました。
    将棋関係者ではない登場人物たちもそれぞれ個性あるキャラで、読み進めるほど愛着がわいてきました。

無料分の55話までですが評価が高く人気なのが納得です。
    最初の方はなかなかはまれませんでしたがヒロインが成長していく展開あたりから楽しみになってきました。

時代物かな?ということ以外、タイトルと表紙からはどんなストーリーなのか想像つきませんでしたがこれは面白い・・・!!八犬伝読んだことが無かったのですが読みたくなりました。
    メインの3人娘だけじゃなくカメちゃんのお兄さんとかユキエさんとか皆キャラが魅力的です。表情もすごく好きです。
    言葉だけのコマも誰のセリフかカラーでわかりやすくなっているのも良いです。

なかなか進まず序盤はイライラしてしまいましたが無料でたくさん読ませて頂いたので。
    カラーでポイントが高めな長編なので購入は無いかなと思いますが・・・。
    中盤頃から、この作者さんの『ぼくがオチるのは時間の問題』(そちらは大好きで全話購入しました)と同じような雰囲気を感じ好きになりました。描かれた時期が近かったのかな。
    最初は嫌な感じに見えていたもえぎちゃんも今では大好きなキャラです。

好きすぎる~!

高梨みつば先生の作品を初めて読みました。
    今までは、最後まで読めないモヤモヤが嫌で完結済みのものにしか手を出してこなかったのですが、こちらの作品は続きが気になって購入する手が止まらず・・・まだまだ長く続きそうな作品に初めて課金してしまいました。
    そして単行本の方も全巻購入。もう何周目!?て位読んでいます。こんなに好きになるとは~。
    登場するメインの男性2人も素敵ですが、何よりも椿さんが綺麗で格好良くて魅力的です。
    更新がとても楽しみ!ずっと応援し続けます!!

読み応え十分で文句なし。面白かった!大満足です。
    幸いドラマも見たことがなく、どんな内容か知らずに新鮮な気持ちで全話読むことが出来たのも良かったです。

読み進めるほど

読み進めるほど好きになっていきました。最初の方は朝ごはん紹介中心かなという印象でしたが、ストーリーが進むとメインの4人の人間関係も広がっていってどんどん感情移入もして・・・という感じでひきこまれました。登場するご飯も魅力的に描かれていておいしそう!実際に行ってみたくなりました。
    4人以外だときみこちゃんのキャラが好きです。37話のシーン大好きです。

無料分だけですが楽しく読ませていただきました!
    登場する食べ物がどれもおいしそう。主人公も好きですが小松原さんのキャラもお気に入りです。

タイトル・絵柄・表紙から受ける印象と中身が全然違った・・・!シュールな感じ大好きです。
    3時間目の松岡さんが描いた漫画と、それを読んでる先生たちの反応に声出して笑いました!