いぬがらさんの投稿一覧

評価3 36% 645
評価2 18% 333
評価1 0% 0
1 - 10件目/全222件

読み始めるまでは韓国っぽさ強めの絵に好きになれるかな~と思ってましたが、ちょっと読んだだけでもう良作の予感。
    主人公かっこよ!回を追うごとにキャラ達へ愛着もわいてきて、絵も好きになってきました…。
    197話とかなり長編なのに、ずっと楽しみに読み続けられたし1話あたりの読みごたえも十分で文句なしです😊
    ずっと好きだけど150話過ぎたあたりから更に楽しみ度が上がったような印象です。

ネタバレ レビューを表示する

何これかわいい…!!
    闇堕ちというタイトルのイメージとは違って、少年な見た目の魔王もかわいいし魔族の皆も善良な人たちにしか見えない。
    ヒヨコなのに表情豊かで見ていて幸せな気持ちになります😊
    ヒヨコ化のきっかけだけ不穏だったけど、優しい世界の話ぽいので続きも見ていきたいです😄

ネタバレ レビューを表示する

これは好きだ~😊ほっこりなのに何ならちょっと泣きそうになる…
    牛丼屋さんでのやりとりだけじゃなく、それぞれの生活や人柄が少しずつ見えてくるのが読んでいて楽しいです。店員さん目線回もすごく共感。
    1話がそこまで長くないけど、割と納得のお値段なので気軽にどんどん買ってしまう😅

ネタバレ レビューを表示する

クエストきっかけで知りましたがこれは面白い!!高評価も納得です。
    龍も蜘蛛も表紙の美女になるのかー…はあったけど男主人公の異世界ファンタジーにありがちなハーレム感は薄く(主人公のキャラのおかげ?)その後のドタバタもなかなか心地いい。
    主人公含め3人転生とのことで他の2人メインの回も出てくるけど、出始めるタイミングが早すぎず遅すぎず…登場頻度もバランスが良い感じです。
    まだまだ終わりが見えない壮大な話ですが続きも見ていきたいです😊

絵がかわいい!
    善良なヒロインに好感・周りのキャラも一部を除き良い人ばかりでストレス少なめ。
    よくある事故とかではなく、妹のために自らの意思で転生というのがあまり無かったパターンで斬新です。
    悪役令嬢の役割を終えてこれからは…と続きがちょっと気になる!というところで無料分終わり、
    「ちょっと気になる」にしてはお高め価格だと思ったけど、結局全話購入の一気読みでした😅
    悔いはない!テンポも良く、ハッピーエンドに満足です😊

ネタバレ レビューを表示する

ほのぼのした話かな?と勘違いしてしまいそうな絵柄なのに、残酷バージョンのままの童話みたいな…
    人型のキャラ以外もヘビや影なのに気持ちが伝わってくる表情というか表現力がすごいです。
    良い感じのところで第一章完結的なひと段落…ここで満足かなーとも思ったけど、その続きも見てみたら不思議な魅力で読み始めたら止まらない…!

ネタバレ レビューを表示する

今のところレビュー件数少なく評価もいまひとつだけど個人的にはとても好みのお話でした!
    言葉がわかってどんな言語でも文字が読めてと、異世界転生ものの中では地味めなチート(言葉がわかるのは標準装備という作品がほとんどな気がする)だけど、誠実なキャラで好感が持てます。絵もなんだか好印象。
    もっと細かい描写や番外編とかあるなら小説も読んでみたいなー😊

絵も内容も良い~!花とめいちゃんだけじゃなく家族もお友達も職場も麺の皆様もキャラがしっかりあって、どのキャラにも愛着がわいてきます。
    家族や周囲の人同士でも絡みが発生したりして、男女どっちの状態で知り合った人でどんな関係で…?と相関図はかなり複雑になりそうだけど読んでいて楽しいし大好きです😊
    ここで全話買ってますが書籍も買ってしまいそう…

16、17話

処刑人の剣をかわして、アイツを一発殴りたい…!だけ購入です。
    巻き戻りの度に鍛えて対策して、すごい動きができるようになっていくヒロインが格好いい!
    天ノ瀬さんの小説大好きで、コミカライズも見てみたいとタイトルから探しました😊
    最初の5作品だけはあらすじに書いてあるけど…作家名も作品順にはなってるみたいだけどわかりづらい…
    買ってみないとわからないのがちょっとなーと思うので各タイトルに作者名も入れて欲しいです。

ネタバレ レビューを表示する

作者さん買いです。
    ステファン目線があったことで、ありきたりなシンデレラストーリーだけじゃない感じでよかった!
    短めのお話なのでさくさく展開、あっさり気味、でも楽しく読めて満足です😊