タイトルに抵抗があって手つかずだったのですが読み始めてみたら面白い!
同じようにタイトルや表紙で読むのをためらっている人がいると思うともどかしい…
コレットの前向きなところが、見ていて元気になれます!
コレットの前向きなところが、見ていて元気になれます!
グランマが強く正しく格好良い!
短編というか、解決してから次の話に進んでいく感じも好きです。何かトラブルや揉め事が起きても、グランマの勝利(?)がわかっているので安心して読めます。
映画のメリーポピンズが好きなので、まずタイトルに惹かれて。
絵や雰囲気が好みです。それぞれの家で抱えていた問題が解決していくのも楽しいし勉強になる!
この作者さんの漫画初めて読みましたが、絵が綺麗で見やすく好みです。
ストーリーもこれからどう展開していくのかワクワクする感じ。まだ途中ですが続きも読んでみたいです。
無料の8話までですがメイン2人のキャラが好きな感じです。
2人がどう変わっていくのか気になるので続きも読んでみたいです。
白川さんかっこいい…!タイトルどんな意味だろう?と思ったら、まわれってそういうことか!
この作者さんの漫画初めて読みましたがかなり好みです。ほかの作品もチェックしてみます!
タイトルと表紙にまず惹かれ、読み始めたらもう止まらず最後まで一気に読んでしまいました。
登場するキャラが皆とにかく愛おしくて大好きです。
バレないわけないじゃん!な女の子らしいキャラの男装ものは苦手ですが、類ちんは男子校の中でもイケメンで男子としてもモテるという理想の設定…最高です!
途中意味ありげな表情や、このあと何か展開しそう…みたいな描写があるのに答えがハッキリ描かれていない感じが少し気になりましたが、そこもまた魅力なのかも。あとは妄想で補うしか無い…。
ずっと見ていたいくらいなので名残惜しいですが、さらっと潔い終わり方も良かったです。
この作品に出会えて良かった!
無料がいっぱいあるーと何となく読み始めたのがきっかけですが、もう最初の1、2話だけで大好きになりました!
SNSで仲良しのあの人が実は!設定や見た目のギャップとか大好物です。
葵さんの逞しさ、悠斗さんの愛らしさ、周りのキャラ(猫たち含め)みんな大好きです。
わかりやすいお邪魔キャラも登場しますが不快な気持ちになることがほとんど無く済んだのは、どんな厄介なことが起きても葵さんと悠斗さんの絆なら大丈夫!という安心感があったおかげです。
最後までブレずに、読んでいて幸せな気持ちになれる作品でした!
タイトルのうっかりがコメディぽい印象あるけど全然違いました!
原作があってストーリーがしっかりしているのも聡明なヒロインが魅力的なのも良いです。
テンポよく進むので25話完結という短さでも満足です!
原作の方も読みました。逞しく生き延びようと頑張る、強いヒロインが見ていて気持ちがいい!
ヒロイン周辺の人たちのキャラも良いし、ストーリーがしっかりしてて面白いです。
ただ、お邪魔キャラのアイツが不快すぎる……ヒメぼこぼこ展開待ってます!!
コレットは死ぬことにした