オーコタンさんの投稿一覧

評価1 2% 2
1 - 10件目/全25件

辛い、辛すぎる

ネタバレ レビューを表示する

男に弱く、我が子の事はニの次の母親。金も置いてゆかず殆どニグレクト。それでも健気に一人で生きてゆく!と言っても、世の中恨んでばかり。一生懸命なのはわかるが読んでいて辛くなる。こんな子もいるかもしれなと思わせる設定と描写だが、辛くて読み進めない。

魔法?どこまで?

貧しい家に生まれたヒロインは家政婦。雇い主に追い出されて(ご主人と浮気したとされた)途方にくれて職探し。この時代の使用人の仕組みをまるでわかっていない作者ですね。金持ち、貴族の家には、家令、執事、女中頭を筆頭に一大組織になっている。まあ、マンガですから仕方ないか。
    魔法使いがどうするのかしら?

絵がイマイチ

肝心なヒロインの顔が魅力がない。この辺で読む気がしなくなった。花嫁に迎えられて、さあ、どうなるかという所ですが、ストーリーもわかりにくい。も一度読みますかね。

寄せ集めでは?

この作者は構図、絵とも大変優れているので好きです。しかしながら、今回は
    韓ドラの寄せ集めでは無いかと思うくらい、筋がすぐわかってしまい、読む気がしません。
    折角の才能。あまり、乱作しないで欲しい。

内容、絵とも良いとは言えない

まず、コミックは構図、絵が大事なのは言うまでもない。
    その点、イケメン設定のヒーローは好みの顔ではないし、性格も???
    構図も疲れて読む気が失せます。残念です。最後まで読みたく無くなる。

悲惨な話をギャグでとは

嫌になるくらい悲惨で酷いストーリー。絵や構図は中々で読み進みめますが、楽しく、ワクワクと言うわけには行かないので、うーんと言うところ。

最初はともかく、だるくなる

最初は、うんうんと思って同情していたけど、段々そんなに嫌ならハッキリさせろと言いたくなる。
    自分が全て正しい訳じゃないでしょう⁉️
    積極的に解決しようと思わずウジウジしすぎ。

可愛いストーリーですが

ネタバレ レビューを表示する

本の虫ということから、虫かぶり姫とは可笑しなタイトル。
    皇太子から、形だけの婚約者にと頼まれて、大好きな本が読めるならと引き受け、いや、受けざるを得ないことに。
    それからはひたすら本を楽しま毎日。
    そこに、悪意のある女性が現れ、皇太子を諦めると言うなんか訳の分からない筋のまま、濡れ衣をきせられたり、助けられたら、と、無料の分までで、もうよいです。

何やらあちこち忙しい

ネタバレ レビューを表示する

生まれ変わってと言う再生もの。最近多いですね。それが、ハマっていたコミックの悪役に生まれ変わる。うーん、ややこしい。読むのが億劫になった。絵も上手ですが、少しごちゃごちゃし過ぎ。