サクネさんの投稿一覧

漫画だし、と割りきって

色々辛口なレビューもありますが、漫画の世界の中の出来事と割りきってみれば…

お金持ちのお嬢様(落ちぶれたとはいえ普通じゃないお家柄)がこれまたお金持ちのイケメン(何ヵ国語も話せる頭脳と整ったお顔とスタイル)と政略結婚させられたけど10年間顔を合わせる事もなく放置され離婚を迫ったら気に入られてしまって同居して溺愛されるなんて漫画でしか味わえないでしょ逆に。

ハイスペックなイケメンに次々に言い寄られて、でも泥沼にはならずこの世の全てから(というか神様から?)大事にされているような可憐な女の子のお話。

まぁまぁまぁ夢が詰まっております。

可愛くて優しくて面白い

ものすごく可愛い勘違いラブ!
    勘違いから始まった恋心がどんどん変化していく様が、少女漫画としては異例な方向に発展していくのに違和感なくむしろ応援したくなります(主人公以外のまわりの友達もみんな!)
    ほんとうの気持ちなんて本人にしか分からない。
    自分の気持ちすら自分にも分からなかったりする。
    でも前向きに突き進む高校生たちに感情が揺さぶられます。
    時々涙が出るほど切なくなったりするのに、思わずふきだしちゃうこともあり、ほんとうにおもしろい!
    先が気になり過ぎて途中で止めることは出来ません。

立場によって共感する相手が違うかも

結構この手の自分ライフ中心な旦那さま多いんじゃないでしょうか。みちの悩みに共感出来過ぎてハマりました。相談相手の新名さんも夫婦関係に問題ありありで、でもレス以外の生活は一見上手くいっているように他人には見える…。悩みって人には見えなくて、だからこそ理解者と出会えたら堕ちていきますよね。みちと新名さんの関係がとても自然に見えて新名さんの奥様視点よりみち視点で共感してしまいました。
    みちの悩みにも気持ちの波があり、今後の展開が見えなくて…でもこじれてしまっているので全て幸せに収まることは出来ないかな…と感じてそれぞれの苦しい決断を覚悟しながら次話を待ち続けています。

こいつヤバいと思いながらハマる

社長の怖い愛情もだけど、主人公の佐藤さんのヒロインとは思えない辛辣な表情と態度が、私の病んだ闇の部分を刺激して好きです(笑)
    でも私みたいな感覚で読んでいると最初の頃の関係性が好きなので、他の人に告白されたり、ライバルが現れて右往左往したりしてだんだん乙女の部分が強くなる佐藤さんはつまらない…。
    うまくいって欲しいような気もするけど、屈服するな!と思ってしまう。
    この先どうなるのか楽しみです。

格好いい男の子多!

こちらの作者さまの「放課後、恋した。」のファンです。
    作者さまのお話は、男の子が…というか登場人物みんなとてもいい子たちばかりでふわっと優しい気持ちになれるので好きです。
    しかし今回もイケメンばかり…。
    女の子の夢が詰まったシチュエーションで、でも今現在の世界的な問題が現実的でもあり、今の学生さんたちの色々な気持ちが盛り込まれています。
    でも!ふんわり優しいお話のまま進んで欲しいなと思っています。
    登場人物が多いだけに結構お話長く続くのかな?
    配信楽しみです。

ほのぼのおもしろい

ほのぼの系の極み!
    どんだけ天然で真っ直ぐ育ったお嬢様なんだ!と、はじめ突っ込み所満載な感じだったのですが、不思議な事にだんだん可愛くなってくる(笑)
    旦那さま側の気持ちになって読んでしまうのかもしれません。というか主人公視点で読める人の方がレアか…。
    旦那さま、やさしい…!
    色々面倒な事も受け止めてちゃんとふたりで乗り越えて行く様子が安心感を持って読めてほのぼのしっぱなしでした。

甘さに溺れる…

主人公真綾ちゃんに向けられる、千輝くんのブレない甘さと優しさに何度読んでもふわふわ幸せな気持ちにさせられるお話です。
    まだ完結していないので2人のこれからがとてもきになりますが、きっとこのまま読者の気持ちも傷つけず、ふわふわとトキメかせてくれそうな予感しかしません。
    最初からずっと甘いままの千輝くんに癒される、ハラハラはいらない甘味重視な人向けのお話です。

なんだか複雑な気持ちになるお話だなぁ。
    フラれても好き←分かる
    フッた子に異常に優しい←分からない
    彼女がいるの分かっててもまだそばにいる←彼女側からしたら勘弁してくれ
    結局彼女の優しさで別れる←こんないい子傷つけて罰当たり
    両片思い←ぐずぐずし過ぎ
    やっとくっつく←あんまりしっくりこない彼氏彼女

アオハライドと同時進行で読み進めたのでそちらの話でチラッとデートしてるふたりを見た時もしっくりこないカップルと思いました。
    きっと、終始あまり表情が変わらない蓮くんがどうしても大人っぽいクールキャラから抜け出せず、幼い仁奈子と釣り合わないような気がするからだと思います。
    本当の俺はずっとそばにいるっていう彼女との約束も守れなかった情けない男だし、熱くもなるし必死にもなる普通の高校生だよ、そっちが勝手に夢みてただけでしょ、って言われそうだけどね。

青島くんは甘い

主人公の雪乃さんのように、青島くんより年上の方向けのお話だと思います。
    ある程度歳いった女性がこんなカッコいい男の子に溺愛されるなんて夢!
    青島くんの語尾に「?」をつけて話す話し方がキュンとさせられます。
    雪乃さんもとても素敵な女性なのでイライラせず読めました。
    他の方も言っていますが、全然いじわるじゃなくて甘い!
    とにかく甘いです。

お隣さん、筋金入りのストーカーで突き抜けてて分かりやすくていいです(いいです?)
    藤子さんもお隣さんの本性を知った時は嫌悪してましたが…
    そこはやはりイケメンの特権、徐々にまた心開いてきましたね。
    いいと思います。気持ち悪いほどの執着も見方を変えれば愛の深さですもんね。
    まだ途中までしか読んでないのですが、なんだかんだでほだされてしまう展開を望んでます。