たいとんぐさんの投稿一覧

そういうことか

無料分だけ読みました。また短い無料分かー、絶対2話ではわからない。と思ってましたが、展開早くて良かったです。好きじゃないって言いつつめっちゃ好きさじゃないですか!これはこれでなんだか萌えました。

色々ツッコミところ多くて、絵も可愛いんだけど設定がなぁ…。先生への追っかけ方がかなりやばいでしょ?あと、ほんと古谷先生ってこんな先生いたらなー。顔良いけど少しお茶目で、しかも自分しか知らない面があるって子供の考える理想の先生でしょ。イマイチ

ちょっと違う

普通の転生ものとはちょっと趣が異なります。
    最初は楽しく読みましたが、前世の夫が勇者として召喚された頃からちょっとムリになりました。面白くないというわけではなく、恐ろしくて…。基本溺愛ものが好きなのでこの評価です。

かわいいー

可愛くて優しいルーク。2度目の転生⁉️なになに⁉️無料分だけじゃ分からない!ついつい読み進めてしまいました。転生したら時間が進んでて、まさかのルークがめっちゃカッコよくて、溺愛ってサイコーすぎる。

あれ?おかしいな

最初はなんて稚拙な時呆れてすぐに読むのをやめようと思っていたのですが、読んでいるうちにぐんぐん引き込まれていきました。とにかく主人公が軽快で見ていて気持ちいいです。対して皇帝はなんだかなー、今のところ魅力なし。

どうなるの?

1巻から読み進めて、0巻を読みました。えっ?この人最強?まだ本編出てないよ?まだまだ序盤ってこと?本編濃すぎやろ?とびっくりしました。本編よりこちらの方が読みやすいです♪どちらも面白いですが。

予想以上

ちょっと絵がぎこちないかな?と思いながら読み始めましたが、ストーリーがめっちゃ良かったです。ハロルドの一途さと、その気持ちが表面に出なさすぎるのが可愛いし、シルヴィアの手の銀鱗の意味も気になる。

意外

篠原先生の作品は全て読んだつもりでしたが、これは読んでませんでした。トルコと出てきたので、いまからタイムワープか?と思いましたが意外にも現代の作品でした。さすがは先生!しっかりと調べ尽くした上でのストーリーに感服です♪

思うようにはいかない

前世を思い出し、ダメ貴族になってやろうとする主人公ですが、そこは思うようにはいかずどんどん評判が上がっていきます。それもこれも最初に猫の獣人を助けたから、それがまさかのドラゴン⁉️