普通は編集の下働き的な事務作業から、徐々に書かせてもらえるようになるんでしょうけど、網浜さんは何の努力もしてこなかったってことかな。
少しでも否定されたら烈火のごとく怒り出す。じぶんと向き合えない人。
最近じゃハローワークには行かないのが普通なのかな?自分が転職した頃はハローワークや求人エージェントに登録して、担当さんとお話しするのが普通だったので、最近の転職事情がわからない。スカウトメールが普通なの??
頼まれてもいないのに派遣の名刺っていうのもちょっと。「正社員登用に繋がりやすいんですよ」ぐらい一言添えてほしいなぁとは思います。とはいえ網浜さんはやはり非常識。「ありがたいけど、いきなり派遣ってのは……」って困惑するぐらいが、まあ普通の感覚ですかね。
今までは長い尺を使った前フリだったってことですかね?本気で悪いやつが出てきそうでワクワクしてきました。
最初の章と比較すると妙にほのぼの展開。これに慣れちゃうと残酷なターンになった時ついていけなくなりそうな……
何回も思うけど鈴木最悪だろ。相手が網浜さんであっても言っていいことと悪いことはある。っていうかそれ以前に関係持った動機も最悪だし、こいつはこいつで天罰くだってほしい。
自分から「やめます」で済ましてもらえると思ってるあたり、網浜さんの社会性のなさが際立ちますね。あんたは「処分」される立場だよ。
光洋出版の人たちを悪魔みたいに描いてるけど、鈴木以外は別に笑ったりしないでしょ。網浜さんって人を下に見ることしか考えてないから、他人も同じことするって思い込んでるんだよね。浅はかな人。
思ったより網浜さん素直に人の話聴いてますね。そして意味不明な思い上がりと自己中。
ワタシってサバサバしてるから
039話
第10話-3 GOGO CITY編