三歩くんて日本人ではないの?
とてもシンプルで欲がなく、こんな人に出会ったら何か人生観が変わりそう。
三歩くんて日本人ではないの?
大好きな作家さんです。
うん十年前からよく読んでました。暗いタッチで破滅的な作品に始まり、有閑倶楽部のハッチャケ作品の間ぐらいのマンガ。今見ても絵は繊細できれいだし、取材も半端ないだろうな、ってくらい本格的だし、大人になってま読みごたえあります。
流行りの前世大失敗からの今世で知恵と勇気で勝ち組になって行くパターン。
またか、、、と思いつつもやはり読んでしまう(^^;
めちゃめちゃホラーなんですけど、、、蒼はサイコパス?家庭環境にもヒントがあるのかな?
防犯カメラの影響で身動き取れなくなりそうだけど、このピンチをどう切り抜けて行くのかな?
主人公が工学部で優秀なので復讐へと切り開いていくような気がする。
大好きなマンガです!
あえて名前をイヌ、ネコと設定してあるのもまた面白い。
どちらも個性的で可愛くて作家さんの愛情を感じます。
見ていて苦しいです。そして関わったやつら全て地獄に落ちろ!と願います。いじめ加害者は大人になって行く間に自分のやったことを都合よく正当化して罪悪感もほとんど持たないとなにかで読んだことがあります。きっちり罪悪感と恐怖を思い知らせるのがいいと思います。
出足から不安感満載で引き込まれる。どこかでくじけても経験値として成長できる人と、そうでない人。どちらにもなり得る危うさはだれにでもある。
初々しすぎる~😆読んでるこっちが照れてしまうほど可愛らしいふたり。お似合いですね。あんまりピュアでなぜか自分に置き換えて反省しきり、、、(^^;
うーん、、、あまりにも唐突な展開でいくらシンデレラストーリーだとしてもあり得なさすぎでついていけません。40歳と23歳イケメン社長の年の差17??全く違和感ないくらい主人公の顔、体型と若いんですけど、、、。性格も落ち着きがなく経験値もなさげな雰囲気。辛辣な友人の言葉がもっともだ、とさえ感じるくらい幼い思考。そしてすぐ涙ぐむ。
ちょっと軽すぎてこの先課金はないです。
設定が都合よすぎて読んでてキュンキュンするどころか、あり得な~い!と思わせてしまうような物語。少女マンガの古い王道ですかね。
岳