今日のワンコさんの投稿一覧

投稿 1,960件 / いいね獲得 1,404件

ヒロイン良い子すぎ

2年も付き合ってた彼氏が二股かけていてセカンドはヒロインの方だった上に、酷い捨てられ方からの社内恋愛だった故にストーカーに仕立て上げられ、まさかの人事異動!どんだけツイてないんだ⁉︎

異動先で少しずつ名誉挽回していくのが嬉しいし、二股クズカップルが各々自爆し始めて楽しくもある。
    何よりヒロインが綺麗になり、色眼鏡外して見てくれる人も増えたし、ハッピーエンドが期待できます。

ついつい大人買い

同業者同士の結婚で、旦那は大手、嫁は弱小出版社。嫁の仕事相手に旦那が不用意に渡した名刺が利用されて、旦那が悪い訳じゃないけど大手が嫁の仕事を掻っ攫った形になり、拗れて離婚。
    6年ぶり久々の再会はまた仕事の乗っ取りの現場。
    悪気の有無は関係なく、元旦那は元嫁から奪った仕事で食ってるのも事実で、未練はあれど拗れに拗れた関係は修復の見込みなし。
    其々に想いを寄せる異性も現れ、四角関係みたいになっています。
    編集者として仕事の取り合いは仕方ないし、ましてやそれが夫婦だった場合、家庭に男が二人いる様なものなので離婚に至ったのも納得ですね。
    どう落とし所を持って行くのか、見守りたいです。

スカッとしないのは何故?

旦那の浮気に苦しみ、毎日がモヤモヤとイライラの連続のヒロインに共感して読んでいて胸が痛む。

結論から言うと、旦那は浮気していませんでした。
    ヒロインの仲良しグループ内の一人が横恋慕して、実力行使で夫婦を破綻させようとしていました。
    その女、グループ内の別の友達の彼氏にもちょっかい出して、尚且つヒロインの夫を罠に嵌める手伝いをさせたりととんでもないヤツ。
    最終的には丸ッと警察に突き出されました。

真実にたどり着けたのは、ヒロインに想いを寄せる若い兄ちゃんや、仲良しグループの仲間達の奮闘があっての事。
    そこは感謝感謝だし、旦那が不貞を働いていなかった事が分かったしで万々歳のはずが何故かスカッとしません。

罠にハマった後の旦那の行動が、ヒロインをいちいちガッカリさせるものの連続だったせいかと。
    無実なんだ、あーよかった、と簡単には気持ちが切り替えられない程、旦那の優柔不断さがヒロインの心を沈ませます。読者の気分も沈みます。

やり直しはうまくいきそう!

傾国の毒薔薇として殺された姫様がヒロイン。
    救いが無い一生だったけれど、生国の方もそれじゃいかんて事で、過去の記憶を持ったまま人生やり直しを神様から許される、がしかし、これは神様にとっても大博打。
    魑魅魍魎が渦巻く王宮内外、国内外において、多くを学びうまく立ち回るパートナーとしてヒロインが選んだのは、前世?自分を殺した男。
    二人はきっと恋するんだろうなー♡

姉妹が仲良さそうなのが良き

よくある姉妹で地位や権力の奪い合いでは無さそうで、周囲が勝手にごじゃごじゃ言ってるだけ。
    有能過ぎて有難迷惑になっている利権ありきの人間からは特に邪魔者扱いされて、それを両親が守ってやらないどころか世間体を気にして虐げているのには呆れました。
    妹の性格が良いのと、隣国で正当に評価を受けてるのが救いですね。

最後があっさり過ぎた

ぶわーッと課金してしまう魅力があった!
    でも最後があっさり?
    家柄が良い同士で、どちらも跡取り息子と跡取り娘なのにどーすんだ?って点ははぐらかされたままハッピーエンド。
    ハッピーエンド好きだから良いが、バッドエンドになったらどうしよう!と、もうちょいハラハラさせて欲しかったドM読者としては物足りなかったですね。

五度目は生き抜いてほしい!

広告で知って読み始めました。
    救いが無い悪役令嬢ことヒロイン。
    婚約者も取り巻きも残虐性が強く、人の命を軽く見過ぎていて、この手の漫画にしてはグロいです。
    五度目の人生は生き抜いてほしい。
    幸せになってほしいです。
    出来たらアホの婚約者と取り巻きに復讐展開希望。

雪が降り積もるように

『雪の世界に入れてほしい』にはグッときました。
    雪ちゃんは聴覚障害はあれど明るく前向きで、周囲の人たちも偏見なく優しい人が多いですね。
    好奇心の延長を心配する声もあるけれど、若い時の恋が実る実らないは雪ちゃんに限った事でないし、むしろ誰しもそうだと思う。

年の差あれどお似合いのカップル

父親が連れてきた男とお見合いみたく出会って結婚。主人公であり新婦のまいこさんが天然で、性への好奇心が中学生のようで可愛らしいです。旦那さんは包容力ある優しい人で、まいこさんが諸々暴走し振り回してきますが、愛情もってクリアしていく病院が尊いです。

好き嫌い割れそうだが私は好き

まだ無料分しか読んでませんが、
    高柳の女嫌いになった原因が酷過ぎて猛烈に共感したので、たぶん課金します。
    高柳みたいな男こそ幸せになってほしい。
    レビュー見る限り凛子の元カレ云々が胸糞悪そうですね。