今日のワンコさんの投稿一覧

投稿
222
226

ついつい大人買い

同業者同士の結婚で、旦那は大手、嫁は弱小出版社。嫁の仕事相手に旦那が不用意に渡した名刺が利用されて、旦那が悪い訳じゃないけど大手が嫁の仕事を掻っ攫った形になり、拗れて離婚。
    6年ぶり久々の再会はまた仕事の乗っ取りの現場。
    悪気の有無は関係なく、元旦那は元嫁から奪った仕事で食ってるのも事実で、未練はあれど拗れに拗れた関係は修復の見込みなし。
    其々に想いを寄せる異性も現れ、四角関係みたいになっています。
    編集者として仕事の取り合いは仕方ないし、ましてやそれが夫婦だった場合、家庭に男が二人いる様なものなので離婚に至ったのも納得ですね。
    どう落とし所を持って行くのか、見守りたいです。

賢く理性的な女の子、猫猫

拉致され後宮に売り飛ばされた猫猫。義父仕込みの薬物毒物の知識ゆえに、洗濯係の下働きから高位妃の毒見係になります。その聡明さから宦官達から重宝されて無くてはならない存在に。面白くてサクサク読めます。

トントン拍子で幸せになって!

初っ端からつらい!辛過ぎる!
    長年付き合って34歳まで彼女を引っ張った挙句、女作って口汚く侮辱して別れるとか最低の元カレ。

優しい部長に逆プロポーズ、まさかのOK!
    トントン拍子で幸せになってほしい。

結婚してしまいなさい♡

34歳の女って、これまでジジ専であっても年下もストライクゾーンに入るお年頃ではないかと。
    こんな優良物件を逃す手は無いですね。

ゲームで出会ってた!

隠キャ三十路前女子が
    陽キャ年下イケメンに
    恋を教えてもらう展開になったのは、以前にゲームで救われた鶴の恩返し。

ありえないけど緩く惹かれる

漫画あるあるで、どさくさ紛れに一夜にして結婚してました〜展開。
    これ程じゃなくても、結婚て決まる時はアッという間に決まるもの。
    なので、この漫画は結婚までよりも結婚してからのドサクサが面倒くさく感じました。
    リアリティにやや欠けていて面白さのヒットポイントが無いのだけど、何故か惰性で読んでしまう不思議な吸引力があります。笑

御曹司だらけです♡

御曹司の会社をクビになった事で職と寮を失い、実家の小料理屋に帰ってきたヒロイン。
    小料理屋の店先で御曹司を拾います。
    御曹司の恩返しで、小料理屋は一気に御曹司だらけのご繁盛店にww
    そしてヒロインは御曹司とこれからラブに発展していくものと思われます。
    すごく可愛いお話!やりとりがキュンキュンします。

『僕達らしく』

いや絶対ないでしょ!と双方が思いながら始まった偽装恋愛が、素敵な恋に発展します。
    ハッピーエンドが鉄則の方にオススメします。

結婚を何だと思ってやがる!怒

結婚指輪も有りながら着けない夫は、右手に元カノとのペアリングをはめています。
    奥さんにはお爺ちゃんの形見だからと言い容認させ、挙げ句の果てには一人娘の命名に元カノの名前を付けるという最低な夫です。
    そして妊活放棄して元カノと夜中に会ったり、普段から連絡も取り合ってたり。
    人畜無害みたいな顔して裏切り放題のクソ旦那。
    別れたらいいのに!!!
    でも娘ちゃんから父親を奪う事が出来ず、娘ちゃん改名にも至らず、、、奥さんが本当可哀想。
    先輩や旦那友達が常識的な人で協力的だったのが救いですが、最初から最後までこの旦那はトラブルメーカーであり何一つ役に立たない男でした。

も、凄いな!としか、、、

強烈に負の個性。自己評価が異常に高い。
    そして自分の話ばかりしたがる!というかする!笑
    協調性に欠け、自分大好きだけれど自己管理は出来ていない体型をしている。
    サバサバと配慮の無さは根本的に違うって事、教えてあげたいような面倒くさいから関わりたくないような周囲のお気持ちお察し申し上げます。