今日のワンコさんの投稿一覧

投稿 1,974件 / いいね獲得 1,413件

ここ1番ハマってる!!!

一気に課金しまくり。追加で課金しまくり。
    読み出したら止まらなくなりました。
    ゆっくり穏やかに、非現実なのに現実的に、恋であり愛であり家族愛でありつつ話が展開していきます。
    カテゴリーが青年マンガなので、当初は直ぐにエロ展開になる系のしょうもない作品なのでは?と侮っていたけれど、予想を良い意味で裏切ってくれた素晴らしい作品です。完結まで読みます。

最初から可哀想の連続!でも、、

何故に下の娘ばかり酷い仕打ちを受け、親の愛情を得られないのかだけど、でもこういう家庭環境はリアルにもある。
    嫁ぎ先の男が出会い頭に花瓶の水を投げかけたのには、普通に通報レベルでそっちにはかなりビックリした。頭おかしいのか?と。
    これからタイトル通り溺愛になるのかも?だけど、暴力的な男が漫画みたいに良い人に変わるかなぁ。
    あ、漫画でしたw

ある意味、復讐もの

世の中の悪意に利用され続けた不遇の美女クロエが、侯爵家当主の妻に迎えられ、トラウマから自己を取り戻すべく生きていく。
    その作業が真実を炙り出す時、自ずと復讐になっている。
    侯爵との馴れ初めも、不遇以前の子供時代にあるようでこれから分かってくるようです。

クロエの過去がとても苦しいので、悪しき者は罰せられ、侯爵と愛し合い幸せになってほしいです。

絵も話も良き!!!

異能を持つ一族の家門が幾つか有って、帝を支え、異形を討伐し、国を守っている世界観が凄い。
    主人公の美世が、最強?の薄刃の血筋を得たい斎森家の長女として生まれながらも肝心の異能が発動しない為、異能が無い役立たずと判断されてからの冷遇が読んでていたたまれない酷さ。
    捨てるよう嫁がされた久遠家で、人生が変わっていくと思われます。

偽装カレシの溺愛ぶりが尊いです。

7年付き合った眼科医の彼氏が10歳下の内科のナースに略奪されて、彼から一方的に別れを告げられるところから始まります。
    何とも胸糞悪いけれど、後輩外科医が偽装カレシになってスカッと展開に切り替えてくれて、これから偽装が本物になってくれるのを期待してます。
    恐れを知らない分、偽装カレシの方は既に偽装では無さそうな溺愛ぶり。良きかな。

嫁にもらっといて蔑ろですか、、

意思表示を間違えたすれ違いとはいえ、悪いけどそれじゃあ伝わらないし、少なくともリデルは幸せではなかった。
    後からごじゃごじゃ後悔する女々しい旦那にイライラします。
    リデルが別人となって再会するようですが、リデルの人生が冷たく寒々しく愛の欠片も許されないまま終わった事に変わりはなく、許し難いですね。
    従兄の気持ち、理解出来ます。

安定の大好き!はるこ先生作品ッ♡

裏を探りがちな最早若くもない売り時を逃した感のアラサー半ば女子がヒロイン。
    めっちゃ好感持てる!
    お隣さんの年下イケメンの胃袋をガッツリ掴んで、ハートも掴んで、会社の上司にも女性として意識されたり、これはどっちかに決まりますね。
    物語的には年下イケメンになりそうだけど、個人的には会社のイケオジ推します。

weddingからの原点回帰

美玲ちゃんの新聞配達女子の健気さよ。
    諭吉さま三人では制服買えんだろう?
    さらに水道代払ってたら益々買えんだろう?笑
    人が良くて気立が良くてべっぴんさんなのに自己評価がゴミレベルの美玲ちゃんと、国宝級イケメンセレブの真野さんとのやり取りが最高!!
    weddingが既に出てるので、結婚するのも分かってるから安心して読めます。

尊い!こじらせカップル

この作者さんのドロドロ不倫漫画二作品を買った事がありますが、とても面白かった!!
    わたしの中で不倫漫画専門かと思っていたけど、こんなにピュアな両片思い拗らせキュンキュン漫画を描かれるとあっては買わない理由はないでしょう。

似鳥先生がオスになるとギャップ萌えします。
    素敵な年の差カップルの今後が楽しみです。

聖女は青い花弁の白百合を咲かす

13歳から王妃教育を受けて、もっと幼い頃から聖女候補として国中を祈りながら行脚して、聖女だけが咲かせる青い花弁を持つ輝く白百合を咲かせたエルヴィラ。
    ダメンズ王子に婚約破棄されて、偽聖女の誹りを受けるも、他国の聖女となり皇太子妃となります。
    真面目で正義感の強いヒロインが、幸せになりますように。