今日のワンコさんの投稿一覧

投稿 1,974件 / いいね獲得 1,408件

心で結ばれる♡

弱視のイケメン御曹司と、顔に痣のある優しい女性。目には見えない美しさや心の痛みを、お互い察したり思いやったりの関係になれます。
    時代背景が差別に厳しい時代のようで、二人にごじゃごじゃ干渉する周囲に悲しくなりますが、ハッピーエンドを信じて読みます。

嫁にもらっといて蔑ろですか、、

意思表示を間違えたすれ違いとはいえ、悪いけどそれじゃあ伝わらないし、少なくともリデルは幸せではなかった。
    後からごじゃごじゃ後悔する女々しい旦那にイライラします。
    リデルが別人となって再会するようですが、リデルの人生が冷たく寒々しく愛の欠片も許されないまま終わった事に変わりはなく、許し難いですね。
    従兄の気持ち、理解出来ます。

カラー版も良き!

すごく好きな漫画がカラーになってる!
    フェリアのおっとこ前さがたまらんですな。

7回目にして長生き出来そう!!

過去6回の繰り返し人生で学び得たスキルを最大限活かし、7回目の人生を賢く強く逞しく長生きを目指していて中々面白いです。

姉妹が仲良さそうなのが良き

よくある姉妹で地位や権力の奪い合いでは無さそうで、周囲が勝手にごじゃごじゃ言ってるだけ。
    有能過ぎて有難迷惑になっている利権ありきの人間からは特に邪魔者扱いされて、それを両親が守ってやらないどころか世間体を気にして虐げているのには呆れました。
    妹の性格が良いのと、隣国で正当に評価を受けてるのが救いですね。

めっちゃ面白いです!

ありそうで無かったストーリー展開。
    テンポの良さも気に入ってます。
    魔法とか能力とかがご都合主義じゃない所も良き!

タイムリープもの?

二度目の人生で今度こそ安心安全な結婚を、と願って策を弄した再婚が、、、まあ幸せじゃないの♡
    最初の結婚の嫁いびりが、韓国の姑らしさ満載。
    世界観を洋に徹しないとこが作品の特徴かな。

変わり種の転生モノ

ヒロインは転生ですが、ヒーローも前世の記憶を持って生まれ変わった転生です。しかも元織田信長。
    信長の解釈はそれぞれなので、作者さんとは違う解釈を持つわたしは後半が思ってたんと違いました。

ヒロインが捻た性格で面白い!

無駄に良い子ちゃんなだけのヒロインじゃないのが面白いし、術者としてどんな闘いをしていくのか楽しみです。