広告に釣られてチラ見しましたが
広告で面白そうに思えたので読んでみました。
ぶっちゃけ最初の宝くじ売場のシーンから違和感w
舞台は中国なんですかね?
会話のキャッチボールも変だし、違和感が尖って内容を楽しめませんでした。
広告で面白そうに思えたので読んでみました。
ぶっちゃけ最初の宝くじ売場のシーンから違和感w
舞台は中国なんですかね?
他人の心の機微に全く関知しないイケメン高校生プロゲーマー山田。
彼氏に振られたばかりの傷心女子大生の茜。
山田の暖簾に腕押しなキャラと、茜の依存を捨てつつ持ち前の明るい性格で、段々気持ちが絡み合っていきそうな感じ。
いちいち笑える!リアルなら結構苦しいシチュも二人なら明るく淡々とクリアしていく感じが良き!
没落寸前のシャデラン侯爵家の三人の子達の中で、何故か一人だけ虐待を受けて育ち働かされる次女マリー。長身、赤毛がその理由のようですが、こじつけっぽいです。
異文化圏出身の母を持つ国一番に裕福な貴族が、マリーを見初めたのだけれど間違えて姉にプロポーズ。
わたわたしますが、無事見初めたマリーが嫁ぐ事に。
自己肯定感が極端に低いマリーが、心から幸せになれるにはまだまだ時間がかかりそうです。
主人公の夢子は、体型はビッグだけど心はさらにビッグで前向き!とにかく明るい!!!
見た目の偏見から大抵マイナスから始まる人間関係を悉くプラスに変えてしまう素敵な子。
ある一人を除いては、、
爽やかで細やかな普通の高校生活を願う、普通の男子高校生は残念ながら不良の良き玩具でイジられキャラの六道くん。
ある日突然、亡くなってるおじいちゃんから宅配便が届き、先祖の陰陽師の巻物が入っていて、、
めっちゃ愛されキャラになり、友達も増え、六道くんが願った普通の高校生活ではないけれど、濃い毎日になっていて面白いです。
舞台は昔の中国?
火を司る血筋の卑屈で下劣な性格だけど超健康体の女と、土を司る血筋の眉目秀麗で聡明かつ慈愛に満ち溢れながらも生命に関わるほど虚弱体質主人公が、火の道術により身体だけ入れ替えられてしまいます。
様々な困難をめっちゃ前向きで明るく乗り越えてしまう主人公。
いやいやいやいやいや、どんだけポジティブよ?
めっちゃ面白いです。
なんじゃそりゃ?と笑けるぐらい面白い設定。
さすが!はるこ先生!!!
クセのあるイケメン、最高です。
空気を読んで波風立てない生き方で、常に張り詰めてた主人公の凪ちゃん。
付き合ってた会社の営業エースに『アッチがいいから付き合ってるだけ。』と侮辱的に笑われているのを聞いてしまい、息が吸えなくなり退職。
可哀想過ぎて、読んでて何度も泣いてしまいました。
彼氏からも会社からも、ひいては社会からもドロップアウト。
けれど、どんなに逃げても逃げ切れないのが肉親。
母親がかなりの毒親ですが、毒親の毒親すなわちおばあちゃんが更に凄かったりします。
凪ちゃんが凪ちゃんのままで生きられる、そんな相手と家庭を持ってほしいと願いながら読んでいます。
ゴンさん推し。
バーで泣いてる小綺麗な女に声をかけてくる若い男なんて、不純な動機しかないでしょう!?
そして旦那が若い派遣社員と不倫してるとか、よく有りがちな妻の悲しみがリアルで可哀想過ぎて、無料分でリタイア。
、、のはずが暫くして、旦那が浮気バレて昭和なガビーン顔してるのを広告で見てワクドキで復帰しましたw
そこからは一気に大人買いしてしまう程、美空さんが完璧じゃなくていい心ほどける相手、健くんが素晴らしい!
その節はよく知りもしないで不純とか思い込んでごめんね、健くん。
どうか完璧という名の呪縛から、美空さんを救ってあげてほしい。
大学受験期間中に異世界の人になったサラが、転生先家族に嵌められジジイ皇帝の妾にされそうになります。が、イケメン皇太子にレスキューされます。イケメン皇太子も自己都合上サラを助けたに過ぎなかったはずが、都合の良さとサラ自身の魅力に惹かれて、、、とにかく面白いです。話の展開がいきなりワープかよ?ぐらい早く進んでいきますが、日本の漫画みたくズルズル心理戦で引っ張るよりは私は楽しいです。
成功率が見える世界