Y su Kさんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

久しぶりのヒット

異世界系も転生系も少しダレてきていた最近、久し振りのスマッシュヒットです。

もうですね、恋愛もなく、天才的な才能のある主人公が絶対絶命の所で覚醒するとかもなく、仲間が最強過ぎて旅はイージーモードand 飯ばっか食べてます!(少し語弊がありすいません)

でもネットスーパーで購入して、倒した敵を料理したり、仲間のフェルが時々可愛かったり、神様らもいい味出して普通に面白いです。細かい設定はいい感じです。

ジャンプと少女漫画をこよなく愛する私も、こんな漫画も面白いと思えるんだと、新しい扉を開いてくれました。

私のどんな中枢を刺激したら、この漫画を一気読みしたくなったのかよくわからんけど、理屈抜きに面白かった!

ご馳走様でした!

本能で星5

ざくり先生の話って漫画好きの評価ってかなり分かれると思います。

「浅いか、深いか」と聞かれれば、「浅い」と答えるけど私の本能は「すげー面白い」と訴えてます。実に困った漫画だ。

ドキドキして、あり得ない展開、ご都合主義な展開、ハッピーエンドパターンあるの?当て馬エンドあるなの?と、この先が読みにくい、そしてざくり先生はアメリでの実績から別エンドあるの?ドキドキ、ソワソワしながら読んでます。そして時々、心と記憶に残る言葉を言ってくる。

本当に揺さぶり漫画。この漫画に関してはそれっぽい評価はしない。本能が次のページをめくりたがっている時点で、この漫画は星5なんでしょう。

課金止まらず。純粋に面白い。

主人公が振られてからの展開は正に読み手が求める理想的なストーリー。

読み手がこの先の展開を想像する通りに話は進み、かつ期待を上回ること無く、そしてめぐみの気持ちの変化を丁寧に描かれています。

読んでて所々にイベントが発生し少しつづ距離を縮めていく感じが、王道ながら素直に面白いです。

にしても秋穂のさりげないフローやめぐみへのさりげない気遣い、そして誠実な態度は男性から見ても大変参考になります笑
    読み進めるといつの間にか仕草までカッコよくなっちまって、髪をかきあげる仕草なんて悶絶してしまう。

バランスの良い漫画で、これからもお世話になりそうです。楽しい時間を有難う御座いました!

これをスピンオフと言えるのか

次のページへ、次のページへと凄まじい勢いでめくります。控えめに言っても最高です。

こんな漫画作れるのは椎名先生しか居ないのじゃないかと思うくらいの破壊力です。

別マで半年振りの連載で「やっとかー」と少し愚痴りながらも、読み始めると凄い勢いでページをめくります。何かの中毒者かと思うくらい。
    そして2回、3回と読み直して少し満足し、次の瞬間には、この漫画に出会えて感謝してます。

この漫画の面白さはコマの取り方が独創的だからなのか、共感性が高いからなのか、読者が求めている全部が詰まっているからなのかと勝手に妄想。

スピンオフというジャンルではなく、男女問わずオススメできる漫画かと思います。

設定の緻密さと展開の奥深さ

なんか詰将棋のような何十手先の展開を逆算したような世代を超えて楽しめるストーリーと、バトルシーンの純粋なカッコ良さ、そして伏黒が見せる領域展開のような胸アツシーンと狂気じみたワクワク感に夢中でページをめくります。

やっぱお気に入りのキャラが努力して仲間と共に成長して強くなっていくストーリーはなんて面白いんだ!

でもあっさり仲間をフェードアウトするのはソコソコでおねがいします。時々放心します。

中毒性という意味では鬼滅以上の傑作と感じております。本当にこんな漫画を描いてくれる作者に感謝しかない。

純粋に面白いと感じました

響が好きで作家さん繋がりで読み始めました。1話目から苺がが椅子で相手を叩くという、響デジャヴ。

こういう突拍子のない行動の中にある主人公のブレない信念にカッコ良さと子供っぽさ、この後の展開への期待感を持ってます。

将棋界という化け物揃い世界下で、まだ指して日が浅い苺がの何故ここまで強者と対等に戦えるのか、この辺りの苺の生い立ち的や丁寧な描写、強引な理屈ありません。

ただ圧倒的な強者が、更に努力と信念を持って強くなり続けるワクワク感を読者に常に持たせてくれます。

私は皆さんへ、この作品をお勧めしたい。

公正の想い

読み進めると、5巻くらいでこの本の題名の意味と結末を意識し始めました。

天才的なピアニストである少年は3月のライオンと似た親近感と凡人的不器用さで読ませてくれます。
    成長する公正を対比するように体調が悪化するかをりを見ながら、手術が上手く行くこと、そして最後にもう一度二人が一緒に演奏する姿だけを想像して読み進めました。

最後は放心しましたが、この結論がこの漫画と、公正の成長を際立てるのかなと思い、受け入れます。でも本音は、やっぱりハッピーエンドを期待しました。

かをりが雪の中で言った言葉「奇跡なんてすぐにおこっちゃう」といった時、本当に強い女性だなと泣きそうになりました。

待ってくれ、この漫画面白すぎないか。

キャラのギャップと展開の速さ、結果、純粋に面白い。
    おいおい、これは普通に人気が出るレベルではないか。

4コマ漫画のようなアッサリ感と、メインで進むヤンキーのギャップは普通に面白い。

実に高い課金性能を気にせず、次々とめくり我に還りました。それくらい夢中になりました。

ヤンキーのツンからのギャップは「ズルい」ということを学習しました。

少し放心、そして振り返る

上手な展開、重い言葉、揺れる心、絶望する友情、潔いエンド。

漫画の展開を凝縮して、そして最後まで読んで良かったと素直に思える作品でした。

ただ、この放心する後味だけは、寝て忘れることにしよう。はい。

「タラレバ」の先にある「後悔」は最大の不幸ではなくて、「タラレバ」の余地がなくなった時に人は自分の無力さに絶望するのだなと、放心しながら書いてみる。

なぜ?に対して理由下さい。

白石くんは決して悪くないし、読み進めながら少しづつ成長し、久保さんを始めクラスメイトと少しづつ向き合う姿に、いつも心の中で応援しながら、時々心温まりながら読み続けています。

こういうモブ系男子が、クラスの人気女性と距離を縮めていく話、結構好きです。

でも「なぜ久保さんは白石くんの事をここまで好きなんだろう」とある程度の明確さを欲してます。

少女漫画って、この辺の描写が丁寧で心の変化を分かりやすく共感できるストーリーに仕上げてくるから、毎週読み終えた後の展開が気になります。

この漫画からは伝わってくるものがない。決して嫌いではないけど。