三蔵の真似で
それまで非喫煙者だったのに、三蔵を愛するあまりマルボロ赤を吸いはじめ、スミス&ウェッソンm10を求めてモデルガンをハシゴしたり
いろんな意味で自分の人生を変えてくれた最高の作品です!
お前がシンでもなにも変わらない
だがお前が生きて変わるものもある。
この言葉は今でも私の座右の銘として深く刻み付けてます。
いろんな意味で自分の人生を変えてくれた最高の作品です!
お前がシンでもなにも変わらない
だがお前が生きて変わるものもある。
この言葉は今でも私の座右の銘として深く刻み付けてます。
絵柄がとにかくかっこいい!!
とにかくスタイリッシュ!
台詞回しがかっこいい!!
負けたらシヌ゙なら勝つしか意味ねぇじゃん!
わっかんねぇよ!!
アイツの言ってることなんか!わかりたくもねぇし!!
だからぁー!あー!!何言ってるか自分でもわからなくなってきた!!
大敗して、意気消沈する仲間を麻雀しながらそう怒鳴る孫悟空。
このセリフは今でも忘れられません。
再戦挑みに長い石段登るとき、三蔵がラーメンにマヨネーズ入れるほどのマヨラーと知ったとき、一番衝撃だった。
マヨネーズ入れるだろう普通
いや、入れねーだろ普通
この三蔵と悟浄の会話が一番面白いよ
一気読みしたぐらいに引き込まれます!
主役は運命を変える為に男装して騎士学校へ
弟は主役の身代りで花嫁修業・・・は?
花嫁修業ですよ!!
しかもドレス着ても違和感ないのがすごい!!
そして、騎士学校で皇太子やらその取り巻きとかに、目をつけられてしまった主役さん。
かっこいいけど一癖も二癖もある彼らに、主役の未来はどうなるのか今から楽しみです!!
とりあえず、弟さん頑張ってねと応援したい
無料だけで終わるなんて本当に勿体ないです。
最初は追い出されない為に子供をつくってと考えていた主役だけど、不器用ながらもしっかりと愛してくれる伯爵にどんどん心惹かれて、そしてラブラブになるのです!!
あと第二王子が超絶気持ち悪い
顔は顔だけは良いのに、中身は完全にアウト!
主役の侍女と伯爵の部下とのラブストリーもすっごく気になる!!
今は毎日チャージで見てるけど、その期間が終わったら課金してでも見たい!!
秋吉家長女の万葉(かずは)は、イケメンな女の子!
そしてそんな彼女が恋心を抱くのは、末の弟が通う保育園の先生
だけど彼には婚約者がいて
内容だけを見ないでください。
万葉に恋心を抱き、グイグイ迫ってくるオカマ口調の男が兎に角面白いんです!!
何故オカマ口調かというと、自分と同い年の腹違いの弟をつくった父親に対する嫌がらせ!だけど、やってみたら意外と楽しかったという杉本真紀くん。
そして、そんな彼の友達で完全な無愛想で笑顔は営業時のみという本庄徹
ふたりとも職業は美容師!!
携帯もない時代にみせる万葉と真紀くんのすれ違い
魂を口から吐いて偵察に行かせる万葉の親友の(残念な)美人である松岡扇子
そして、後書きにある作者のエッセイ漫画!
ホトトギスを虫と言い切る人達も出てきて爆笑まちがいなし!!
これは、文豪ストレイドッグス小説第弐巻黒の時代に出てくるオダサクと呼ばれる彼の台詞です。
そして、この台詞が血と闇の世界で何かが変わると思っていた太宰治の人生を大きく変えるものとなるのです。
まぁ、主役は太宰治ではなく中島敦なのですが。
この作品は、全体的に生きるがテーマとなってる気がします。
天才が故に全てが愚かで、しかしこどもだった為に世界が理解出来なかった名探偵
政府の子飼いとなって数多の命を奪いながらも、とあるこどもと出会い社を創設した銀髪の男
正しさ故に命を救い、兵士たちの心を壊した女の子
人は誰かに生きてて佳いと言われなきゃ生きてはいけないんだ!!
この言葉が根底にあるからこそ、この作品のなかで藻掻きながらも生きる彼等は
ストレイドッグス
ー迷い犬ー
なのでしょう
最終巻に泣きました。
元々、玄奘三蔵法師や悟浄、八戒の前世という話の為に、彼らがどうなるのかは自ずと見えていました。
だけど、まさかあんな悲しい最期となるなんてと未だに涙無しでは見ることは出来ません。
特に金蟬童子が悟空に向けた最期の言葉
太陽みたいだな
それは、金蟬童子と初めて会った悟空の言葉。
悲しいけど、面白い!!
面白いけど、哀しい!!
悲しいけど愛おしい
愛おしいから悲しい
私にとってこれはそんな物語です。
とにかくイケメンがやばい!
和服が似合う伊織様
チャラいけど主役の危機に必ず駆け付けてくれる義仲
鬼教官だけどぶっきらぼうな優しさを持つ上総
愛する人の側にいられずとも一途に思う海さん
ローラースケートでトラックの下を潜り抜けたり
迫る鉄の扉をローラースケートで滑り抜けたり
巴ちゃんも可愛いのにかっこいい!
BASARAの更紗もだったけど、巴ちゃんも負けてない!!
今褪せない名作です!!
戦うメイド
イカれた双子の兄妹で姉弟
いろんな話があるなかで、個人的に1番好きなのは
巻末おまけ漫画!!!
男性キャラがいきなり女の子になったり
全キャラが突然若返り、とある方のビフォーアフターに何故こうなった??と思わずにはいられなかったり
眼鏡キャラについてのあれやこれ。
うん。
本編がうわぁってなるのに、毎回毎回巻末おまけに捧腹絶倒!!
ウサギのような可愛らしい皇太子
そのお父上は孤高の狼
ヒロインじゃないけど、母性本能擽られます!!
可愛い絵柄のみならず、皇太子を守る為の策略
呪いを解く為の秘密裏行動
これから先が気になります!!
最遊記