未来ーミライーさんの投稿一覧

これまでにはなかった転生モノ

大体転生モノって己の最期や、それに至るまでの過程を転生先の恋人に告げないものが多いけど、これは序盤で相手に教えます。

そして、結婚した相手がまず厳つい!!
    でも中身は可愛いよぉ!!

嫁さん激ラブな大きなクマさんでその嫁さん
    マジで敵に回したら駄目な方だったわ!!

前世で皇帝の妻だったからか、書類関連の仕事はお手の物
    満面笑顔で敵対貴族を破産させちゃう怖いオカタ

毎日無料が終わったら課金して見ます

元祖ロボット漫画

ロボット漫画といえばビームライフル持ったりサーベル持って宇宙で戦ったり
    だけどパトレイバーは違います!!
    戦う場所は地球で日本!
    武器はリボルバーと警棒!

あくまで彼らは警察官なのです!!

出世街道から離れた者のみが送られる離れ小島
    そこに鎮座するのがパトレイバーと呼ばれるロボット(ただし空は飛べません)!

そのロボットを使って、時には牛を路肩に片付け(え?)
    未確認生物と戦ったり?
    グリフォンと呼ばれる謎の機体と交戦したり

はっきり言ってすごいです!!!
    これが未来の警察官!と思ったらあかん!!

とりあえず、泉野明ちゃんが可愛くて大好きな女の子です。

これから先に

こんな父親本当にいたら、私なら即刻でグレるわというぐらいに救いようがない!
    漸く異母妹との出会い。
    これから先にどんな事が待っているのか、不安だけど見守りたいとおもいまーす。
    絵柄がとにかく綺麗。

まがれーー!!!

私のなかでの走り屋漫画金字塔!
    TOYOTAのトレノ通称ハチロク

その運転手は中学時代から小遣い稼ぎで山のホテルに豆腐を卸していた藤原拓海

天然でぼけーとしてる事が圧倒的に多い拓海だが、いざバケットシートに身を落とし、ハンドルを握り前を見てアクセルを踏み込めば、そこにいるのは天才

側溝の溝にタイヤ(前輪)をあえて落とし、遠心力を使う溝落とし
    かっこいいけど
    だけどこれだけは言わせてください!
    道交法は守りましょう!!!

もふえご先生

入間くんが通う悪魔学校バビルス
    学校の番犬であり厳粛なる教師
    ナベリウス・カルエゴ

しかし、彼は教え子の一人であるアホンダラと書いて理事長と呼ぶ彼の孫(?)の使い魔

しかもかっこいい姿ならまだしも、ちんちくりんの可愛いもふもふ姿。
    一度見たら誰もがその虜になるのは間違いなしかと。

思い入れがある作品です。

絵柄はデビューして間もないということで絵柄は古いですが、内容はかなり重々しいものです。

水月華が愛していた飛良
    しかしその水月華は人間に淘汰され、転生して如月旭となり環というかけがないのない人間を愛した。

環を守る為に、旭は環の敵である飛良とともに行動するようになるがその根底にあるのは環への愛なのです

ポロンの友達

勇者アレンと彼の友達で剣王のキラ
    拳王のヤオ
    そして賢王のポロン

私が一番泣いたのは、ポロンが賢王として覚醒する為に払った大きな犠牲です。

幼い頃からアレンを守り導いてきたタルキンは自己犠牲呪文ーメガンテーで亡くなり、獣王が倒されたとき、彼の事を偲んで誰もが涙しましまが、ポロンは
    モンスターでありながら獣王に牙をむいたが為に倒されたドラキー、ゴースト、そしてスライム

その三匹の変わり果てた姿を持ってポロンが
    なぁ、こいつらにも祈りの言葉をくれよ
    その瞬間、私は涙が止まりませんでした。

今でも大好きな作品です。

内容は面白いけど

全てを失いかけた瞬間に、本当の愛に気付く
    だけどもう手遅れで

そして気付いたら主役は18才に戻ってて。

内容はすっごく面白いけど、絵が???です。
    鋭いというか、どこ見てるか解らない上に感情が上手く読み取れないかも。
    まぁ婚約者さんは感情の起伏が分かりづらいという設定だったからちょうどいいかもだけど、ヒロインちゃんに可愛いもかっこいいもないのがとにかく残念です。長い目で見て星4つです。
    あと内容がやっぱり好きじゃ

山窩の民

山窩の民であるヌルガイがとにかく可愛い。
    自分のせいで家族を目の前で・・・。
    そのことでずっとずっと苦しんでて、それを救ってくれた典座も、自分と己の師である士遠を生かすために犠牲となり・・・。

典座が最期に見たそれは、必ずあったもう一つの未来だよ

そう思わずにはいられません。

がんはれ!!!

もふもふかいっぱいかなぁって無料を読んだら、なんかウサギが怖かった。
    イノシシちゃんは見た目より穏やかで可愛いし、でもあの首輪はないわな。

まだ数話しか読んでないけど、これからの期待度高いです!!