あちゃえもんさんの投稿一覧

笑える。。

江戸時代の英雄たちが、イメージと真逆に描かれててふざけすぎてて面白いです。新撰組が大好きなので、ついつい読んでしまいました。幕末の内容も、教科書じゃなくて、こんなふうにコメディ化されてたら
    みんな自然と頭に入るんじゃないかな笑

私もバレーボール部ですが、バレーボールをテーマにした漫画ってあまりないので、貴重で嬉しいです!最初からすごく面白かった!弱小チームからどんどんチームの絆も強くなって、いいプレーが増えて、試合展開も面白くなります。ワクワクしちゃう!

ひろみつきゅん…

映画見てからきました。ひろみつきゅんのファンです。もうかっこい!!ストーリーは面白いですや。自分の気持ちをうまく伝えれなくてモヤモヤしたり、すれ違ったり。結構コメディ気質もある漫画なのでいいです。

心の内にある闇を隠す

前半はもう、青春ラブストーリー!読んでてもう、こちらまでニヤニヤ。ところが途中から、なんだか暗ーい展開になっていきます。読んでてもいい気分になれなくなっちゃった。

懐かしいなぁ!全盛期!

中学生の時に呼んでました。懐かしい。
    さえという悪女にみーんな振り回され、読者までもイラつかせる。ももちゃんに対するライバル心、嫉妬がものすごい。こいつには天罰降れって思う。胸が張り裂けそうなシーンもあります。みんな、思ってるだけでは伝わらないのよ…本当のことを言い合って!

内容が深い

絵も綺麗だし、内容も深い。けど、裏切りのシーンが多くて、読んでてこちらまで傷つくほど、、悲しく、切ないストーリーです。みんな心に闇をかかえてるんだなぁと。作者さんが途中から書けなくなった理由は分かりませんが、続きが本当に気になります。これは伝説になりそうな漫画ですね。

青春ストーリー

この方が書く漫画はいつも爽やかで大好きですが、この漫画は読んでても、続きが全く気にならなかった。落ち込んで、それを好きな人に励まされての繰り返しが序盤続くばかりであまり面白くはなかった。

ルフィに何度も泣かされました

私は女性ですが、連載当初からこれまでずっとファンで読み続けています。ルフィの仲間を思う心、絆、こちらまで大事なことを学ばされます。とにかく、泣ける!感動するシーンがたくさんある。何度読んでも色褪せない。今の子も、グロい漫画を読むよりも、こういう爽やかでスカッとする冒険心あふれる漫画を読んでもらえるといいなぁ。

若君かっこよすぎて胸が苦しくなる!

弟のタイムマシーンによって、戦国時代にタイムスリップして、そこで出会った将軍様と恋をするお話。
     とにかく、若君がかっこ良すぎて、読んでてもう、キュンキュンが止まりません。容姿だけでなく中身がもう!たまらない!
    今まで読んだ漫画の中で一番かっこいい!それと、主人公が本当面白すぎて、もう、お腹かかえて笑っちゃうシーンもたくさんあるので、何度も読み返して笑ってます。
    元気がない時にこれを読んでます。

全体的に穏やか

とにかく絵が綺麗です。あと、服装や小物類、とても丁寧にかかれていて、マンガからもファッションを学べるような感じです!ストーリーは有名人と一般人の甘キュンストーリーです。主人公の終始考え方が前向きで明るいので、その考え方で困難も乗り越えていきます。最終回まで読みましたが、のほほんとしてるので、特に深いストーリーではないです。