作者買いです。
この作者さんの作品の中では長めです。
でも、長さを感じさせず、一気に読んでしまいました。いい作品です。
高校生の彼の苦しんでる様がとても切なくて、胸が苦しくなりましたが、ハッピーエンドで良かったです。by Nnn_-
有岡君
17歳だからこその衝動と愚かさで、好きな相手に突き進む。
想われる先生は、10年も親友に片想いをしている。だからこそ、色々な気持ちがわかってしまうけれど突き放す。
結構、徹底的に突き放します。
無理なのに、なぜ好きなのをやめられないのか。
有岡君の、頑張りと成長した思いやりでちょっとづつ先生の気持ちが変化していくのだけど、
最後の最後までハラハラする、気持ちのやりとりが続いて、とても引き込まれます。
わりとずっと、先生の魅力や可愛さがわからずに読んでいたのですが(本当に普通。見た目が。)1番最後のケーキを食べさせてもらっているシーンで急にわかって。
有岡君の気持ちがわかってしまった。
オススメです。by ⭐︎5つ-
シリーズものと気がつかずに本屋さんで第3巻を買ってしまいました。そこに至るまでの課程がとっても気になって、すぐにめちゃコミで初めから買い直しました。何度も読み返しました。
by ..aa-
すっごい良かった
大好きな作品で何度も読み返しています。
先生と生徒ものである意味王道なんだけど、拒まれても静かに、ひたすら一途に先生を想う有岡くんと、有岡くんの想いと自分の片想いを重ねるからこそ冷たく突き返す先生の想いを考えると、もう切なくて切なくて途中からは泣きながら読みました。
最後はハピエンでまた涙。
あー、よかった!by あーーーーーーーこ-
切なさ
どちらかと言えば華やかなイケメン高校生と内向的な地学教師の切ない、ちょっと心が苦しくなる物語です。若さ故の熱い気持ち、行動を冷静に受け止める教師。複雑な心境が…
by 修子-
どちらの心理描写も上手にかかれていて、どうなるのか気になって一気読みしました。
若気の至り、ではすまされないかもしれないけど、リカバーも頑張って好感もてました。by まっさーーー-
この作家さんは大好きで、読んだらやっぱり引き込まれました。
エロはほとんどないですし、先生と生徒とありがちな設定ですが、2人とも一方通行の片思い同士がとても切なくて、もどかしくて。
この作家さんのハマるところはたくさんありますが、会話のやり取りもちょっとユーモアがあっていいんですよね。
おすすめです。by れれるるりり-
有岡くんがいつの間にか先生のことを好きになって、ストレートに気持ちぶつけていく有岡くんカッコ良すぎる。
好きだから困らせたくないって身を引く有岡くん。切ないで胸が締め付けられました。最後はハッピーエンドで2人とも幸せそうで本当に良かった。by ANNIME-
他の作品も読んで見てすんごくいいんだよね。
先生と生徒、歳の差
読んでてキュンキュンです。
絵をかわいいのとカッコいいのとby コレです-
星5じゃ足りませんよ★★★★★
しろ先生のファンです!
この作品が1番好きです。
生徒の攻めの変化が子どもから大人に変わってく瞬間があちこちに散りばめてあります。
そこにお地蔵さんみたいな受けの先生がしっかりと食いこんでいます。
先生も10年と言う歳月をかけて好きな人に告白します。
告白のきっかけは攻め生徒による影響ではあるのだけど、攻めの生徒を受け入れる為の覚悟が感じられる瞬間でした。
とにかく先生が可愛いんです…。
独特の可愛さ…なのですが、ツンツンしてても、佇まいが可愛くて…。
最後は本当ハッピーエンドです。
途中要所要所ないちゃいました(T . T)
とても素敵な作品です。by マンポーちゃん-