この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「気まぐれなジャガー」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. BL漫画(ボーイズラブ)
  3. arca comics
  4. 気まぐれなジャガー
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆

評価2 2% 7
評価1 0% 0
1 - 10件目/全62件

ネタバレ レビューを表示する

読めば読むほどおもしろい作品でした。聴力を失い目標をなくした天才ギタリストが、中学時代から好きだった人に聴いてもらうために復活するまでの話。たんなるBLではなく、すごい人間ドラマで、ひとりひとりが丁寧にえがかれてる。

ネタバレ レビューを表示する

努力してギターの腕をあげてきた高校生にあこがれてギターを始めた中学生が、あっという間に追い抜いて、作曲やアレンジまでして大成功。それに嫉妬する気持ちを抑えきれない彼は大学進学を機に上京。それを追いかけて状況したら、スターになって、だけどそれより彼への思いが大切で、挫折を乗り越えられるか、と。両想いだけどお互いが挫折の原因になって切ないけれど、最後にはハッピーエンドです。

ネタバレ レビューを表示する

無料の配信読みました。最初はエロだけの話かな?と思ったら進めて行くにつれ2人の出会いや田舎での環境などの描写がしっかり丁寧に描かれています。
    単なる弟的な可愛さから、惹かれて行く様子にすっかりのめり込んで行きました。
    内容もしっかりとしているので似た様な忘れてしまう作品が多い中、印象に残るお話です。
    この先が気になるので課金して読もうと思います。

ストーリー良き

絵も綺麗でエロさもサイコー!なのはもちろんなんですが、ストーリーが素敵です。ジワジワと浸れる内容でハマりました

物語の空気感がいいです。才能に対する嫉妬とか、愛しい気持ちとか、じわじわきます。無料分までしか読んでないけたど、ハッピーエンドになるのかなー。そうだといいな。

by 七か

良い作品だと思う

エロ要素よりもキャラ設定やストーリーに感銘を受ける。新は天才肌ではないけれど、自分と他の人の才能のレベルの違いを、嫉妬しつつもきちんと認識出来るところがエライと思った。

ネタバレ レビューを表示する

他のネットでお試しだけ見てめちゃこみに無料があったので読み初めて見ました
    自分は絵が好みではなかったけどそれを好きになってしまう内容に♡

椎名くん、面白くてエロい!

新たさんと椎名くんのリアルな絡みが、とても良いです!体の線もあの表情もステキです
    毎回キスシーンでも良いので見たいです

作者さん買いです

無料分まで読みました。現在、過去にさかのぼっている所です。

完結はしているものの先が長いのと、どうしても先が読みたい!とまでは
    思えなかったのでここまでにします。

バンドをやっていた方やギターが好きな方なら入り込めるのかも?

by nagonta

青春

音楽を作品にして青春そのもので見ていて楽しいし、なにより描写が上手い!臨場感があり世界観に引き込まれていきます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー