みんなのレビューと感想「睨めば恋」(ネタバレ非表示)

2025/08/01 10:00まで 本作品の 1~ 14話を無料配信!
- 54話まで配信中(50pt / 話)
NEWタイトルに惹かれ
タイトルに惹かれて読み始めました。
睨むのが愛情表現なんだろうなーぐらいの軽い気持ちで読み始めましたが、どんどん2人に惹かれていきました。
どんな猫もかわいいのにネーミングのセンスの無さだったり、一目惚れなのに睨んじゃうとか、生徒会のみんなも本当の彼を知ってるとか、けんかの原因のお兄さんは弟思い、かと思いきや、弟はお兄さん思いって、なんだか、暴力シーンもそこそこあるけど、さくさく読めて、感情移入しやすくて、とてもいい作品でした。
無料分までしか読んでないですが、続きが気になるので、単行本購入予定です!by stacie-
NEW面白いです
無料分まで読みました。
表紙の絵はあまり好きではありませんでしたが、内容が笑えて面白かったのでオススメです◎by どないせぇっちゅうねん-
NEW既読でしたが
既読でしたが
好きなヤツー!
主人公が目付き悪いけど
とっても可愛くて
最高!
ラブラブな2人が最高~
好きです!
無料で結構読めるから、
今のうちにみんな読んで~
オススメ作品です。by まめ2024-
NEW可愛いヤンキー
ヤンキーものは好みではないけど可愛いです
昔の古き良きヤンキー臭があるような気がしますね
喧嘩は強いけど心根の優しいイケメンヤンキー君が思いのほかツボってしまいました
乱暴なお話しじゃないので読みやすいと思いますby るんしー-
ヤンキーものはそんなに得意ではなかったのですが、作者買いで読み始めてみたところ、大ヒット!
作者様らしい描き方でとても楽しく読めました!by ななしさんが通ります-
高校生同士。普通科・志摩(攻め)とスポーツ科ヤンキー竜之介(受け)
恥ずかしいと睨んでしまう竜之介。強面アニキなのに、猫好き、甘党、猫舌、キャラ弁、おかん、家族仲良し。ギャップありすぎ。
1年後と言わず、番外編でもいいのでもっと先まで読みたい。by もこうさ☆-
いい
何、この受け。。再帰なんですよねけど。続話を下さい。
以外にサクサク読んでハマった。by えwy-
各キャラクター立ちがとてもいい!コメディっぽいがシリアスで、とても楽しめます。愛情表現の多彩さにぐっとくる漫画です。
by ぶどうぱんだ-
2巻(10話から)が印象に残っています
強面で喧嘩っ早いけど、本当は優しくて素直な竜さんと、優等生でイケメンの、だけどブサカワ好きな志摩くんとのラブラブな毎日のお話かと思っていましたが、とても深いお話でした。大好きな作品です。特に印象に残っているのは、2巻の竜さんの卵焼きからの手作り弁当のエピソード。志摩くんの寂しさが浮き彫りになります。世間でワルと言われている竜さんの家庭はとても仲がよく、なんの問題もないと思われる志摩くんは理由あっていつもひとりぼっち。そんな志摩くんを竜さんがやさしく包み込むシーン。お互いがお互いを救っているようです。最終巻では、このそれぞれの家庭事情で二人の感じ方が違うところが作者さんはうまいと思いました。一人になれている志摩くんの感じる寂しさより、家族や友達に囲まれていた竜さんの感じる寂しさは大きくて。ふたりともお互いを気遣い、言葉にしなくても相手の不安な気持ちに気がついてケアしています。優しい物語だと思いました。続編がぜひ読みたいです!
by 井菜-
作家様の作品、初めて読ませて頂きました。
始めの方は、強面ヤンキー君に後輩が懐いて、簡単に上手くいっちゃうの?ってサラッとしたお話しなのかと思いましたが、竜さんのお兄さん登場後から、志摩君の男気がガンガン成長していって、一気読みしました。
竜さんの不器用でも志摩君の為に変わろうとする思いとか、たまらんですね。
卒業式の笑顔には泣けました。
最終巻となっていますが、その後の2人が見たいです!by よれよれさん-