みんなのレビューと感想「カーストヘヴン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

- 全154話完結(40~50pt)
無料で読み始めて、そのまま購入して読みました。続きが気になるけど、何度も読み返してます。作者さんの他の作品もすごく面白いです!
by miーーーyu-
最高
最高!
カーストヘヴンは色々な話が入ってるけどそれが面白い。
自分はあまり色々な話が入っているのは嫌いだがこれは行けた!by 歌うたいのバラッド-
絵が好きだったので読んでみたら内容も面白かった!
ただのスクールカーストではなく、ゲームで上位者が一気に転落するところも読み応えがあっていいby あさっちゃ-
他の方が言うように、確かにイジメ要素がかなり強いので、苦手な人は苦手かもです。ですが、そんな中でも、どうしてそうなってしまったのか、いじめる側にも抱えきれない闇があったり、酷いことをしているように見えるけど、実は他の人達から守るためだったり、愛ある要素も沢山あります。いろんなカプがいて、それぞれの愛の形があって、私は好きな作品です。この作者さんのお話好きです!
by ふかもふ-
スクールカーストこわい…
いじめがシステム化されてて人間不信になる…
不思議なことに人は役割を与えられるとそれらしく振る舞うようになると聞いたことがあります。
そんな組織化されたスクールカーストの中の役割が本当の個人の人間性なのか。
その環境の中でも自我を保っていられるのか。by よながうた-
ストーリー性抜群
割とキツイ描写が多かった印象ですので、苦手な方は注意ですが、
私個人的には非常に満足なお話の展開でした。
ストーリー性が強いお話が好きな方にはお勧めしたい作品です。by pomme59-
一番好きなBL作品です
主人公二人のカップルだけでなく、周りを取り巻くカップルも切なくて愛しいです。この作品をきっかけに初の作家買いをしました。
by クーンマイク-
ついに!
完結ということで、どんな終わり方になるのか、ずっと気になっていましたが、、、
よかったなぁと思いました!><
幸せになってよかったです。by みん☺︎-
作者買いです。
この話は黒緒川作品の中でも筆頭、好みはバッサリ別れると思います。
でめ読んで欲しいなぁ完結まで。
それぞれの成長がみれますから。by Natuno-
作者さま買いです。とてもとても、苦しかったけどよかったです。登場人物みんなが、それぞれ屈折しているけど、その中でも、人とのつながりを勉強していくという風にとらえて読みました。逃げるが勝ちも時には必要、否応なしに、鬼ごっこさせられている社会の縮図をみているようでしたが、梓くんの、どんな状況でも、誰にも屈せず、自分を貫く姿勢に頑張ろうと思いました。とてもよかったです。
by harutake1525-