みんなのレビューと感想「SM課長~できるヘンタイ部下に開発されそうで怖い件~」(ネタバレ非表示)

ハードではありません(笑)
タイトルだけでスルーしていた私。
後悔しました。さっさとポチればよかった!
課長命のハイスペ後輩ワンコが健気でよかった。かわいかった。3年前に片思いしてから、課長についてリサーチ。SM好きと確認するや否や、持ち前の頭脳と努力で、さまざまな技を身につける。そして、「SとかMとかじゃなくて、ラブのLなんです」と攻める、攻める。が、失敗続き。
そのワンコのレベルアップしていく過程に、課長の口悪さを味わえるところも、またいい。
題名だけで躊躇している方、例えばですが、最終話をチラ見して、安心したら、全話読んでみてください。もっともっと味わえますから。by ぼんとくまさん-
タイトル買いです。絵がすごく独特で、普段なら購入しないパターンだったのですが、ストーリーがメチャクチャ面白いです。たまに出てくるキノコ分身好きです。ぜひ読んでみてください。
by ✕〇✕〇-
好き
忠犬感があるのに決めるとこちゃんと決めてくれる頼れる年下くん、最高です。
課長のキャラクターも可愛くて好きです。by わやなかま-
ちくわ会議があまりにも面白かったので作者さん買い デキる上司とスキル高い新人社員の高度なSMかとおもいきや 実は乙女な中年とワンコ部下のほのぼの恋愛でした。だけどSMからの変化も違和感なく「君が僕を好きなうちにS◯xしたい」って ぐっときました。
by announ-
すごい良かった♪
タイトルや冒頭からハードな感じと思ったらエロじゃなくてラブなんだ!
仕事もできてカッコいいのに、拗らせすぎの課長が幸せになれて良かった。
新婚生活編が見たい。by かうた-
面白かった。
絵柄はあまり好きでは無かったんですが読み始めたら内容がとても気に入ったので一気に最後まで読んでしまいました。
良いオッサンBLをありがとうございます!(土下座)な作品。SMと言ってはいますが、肝心なところはボカシが入っているのでそんなにハードには感じないです。やたら中毒性があってたまに課長が見たくて読み返しにくる漫画です。
by SHiGiN-
こんなんありですか?
て、思うくらいドキドキしながら読んでます
あんな場所で?やばくない?なんて毎回読みながらハラハラしちゃいますね笑by ぷーぷりん2233-
エロいし笑える
ためし読みをしたときはシリアスなのかなと思ったんですが、すごくいい意味で裏切られました。なにこれすごいばか(笑)。こういうのすごい好きです。
ストーリーの流れが良い。
独占欲の塊カップルのストーリーが好きな人はハマると思う。ただ、オヤジって言うなら、チクワ会議の様に40歳位の設定で見てたのに、35歳…。中途半端~。でもはまった。(笑)
by ニイチャン-