みんなのレビューと感想「月影」(ネタバレ非表示)
- 4話無料/毎日無料で12話まで(2026/06/15 11:59まで)
NEW完読!ぜひ読んでください
タイトルや表紙絵から想像するより、ン千倍もすばらしいです
まず目を惹くのは絵の美しさ
特に浄化師(センチネルでいうところのガイド)ヘリョンの透き通るような美しさは必見!
たくましいヨノとの浄化という名の逢瀬は、目をうばわれ…ついガン見しちゃいます
そして人物のキャラ設定、お話の展開もほんとによくできてる
ヘリョンは美しいだけでなく、本来の性格は芯が強く、そして優しい
奴婢という身分から虐げられてはいますが、人としての尊厳を見失なわず
また自分を犠牲にしても弱い他者を救う勇気と賢さもあります
またヨノは、その高い能力ゆえ利用されるような境遇だったことから
はじめはヘリョンに対しても疑いを向けますが、
浄化に癒され、次第にヘリョンの内面に触れ、生立ちを知り、ぐんぐん惹かれていきます
身分に惑わされず、見極めることのできるヨノもまた賢く、純粋な人です
2人は結ばれて、最後はハッピ~な感じで終わりますが
奴婢として過酷な人生を生きてきたヘリョンが救われたのはもちろん
釣り合う浄化師がいないまま、能力をただ使うだけだった孤独なヨノもまた救われました
ホント良かったあ
何度も繰り返し読めるステキな作品ですby 春風そより-
妖獣を倒す力を持つ甲兵と力を使った負担を癒すことができる浄化師のセンチネルバースのようなストーリー。時代背景と衣装などが美しくていいですが、妖獣の描き方が雑笑。まあすぐに倒されるからいいのだけれど。誰もが疑心暗鬼なところがあってもどかしいけれど、ふたりが純粋に抱き合っているのがいい。
by でかきんぎょ-
23話まで読みました。自分の生い立ちを話せて、年齢もばれて?お互いに引かれ合っている様で、抱き締めて、良かった。
by クマ(´・(ェ)・`)-
はまりました!!
二人とも美しい 浄化師が本当に美しい まだ読み始めたばかりですが 今後の展開が楽しみ BL作品 とても美しく好きです
by ゆうたん2412-
おお
主人公の境遇や酷い仕打ちを受けてきたところなどが私の性癖にグッときました。あと絵柄もいいですね!!美しくありながらも見やすいです!!
by 花まるまる太郎-
絵が綺麗
体の関係によって浄化されると言う設定。主人公はその能力が高く家族に良いように使われている。そんな中浄化した相手にお互い惹かれ合っていくが、何か企んでいる者もいる様子。一筋縄ではいかない展開が待っていそうです。絵がとても綺麗で主人公美しいです。
by 源氏おじゃ-
素敵ですね!絵も好みだし、ストーリーも優しく流れる様に進んでいて、大好きな作品です❢嫌な奴も出て来るけどね!最後まで読んでいきたいと思います。
by ミルぽ-
好きぃぃ
可愛くて少し不憫な受けが好きな人はほんとにドンピシャです。ヨノの腹筋もエロくて最高です👍読む度にこれからどうなっちゃうの!?って気持ちが溢れ出します。
by 箸墓古墳-
ヘリョンに惚れましたっ!
ストーリーもさながらヘリョンとヨノ様の二人の
ツーショットは毎回、切なくて感動します
このお話も欲しくてたまらんかったのでやっと購入出来ました(。ᵕᴗᵕ。)こほん
買って良かったです!!ただ、混沌?妖獣が少し
絵面が私的には不満でしたが
両班のヨノ様が奴婢のヘリョンをきちんと
してくれたので最後は奴婢でなくなりヘリョンが
幸せになってくれて良かったです!
あとヘリョンのお母さんどうなったんかな?汗by リムりるるん-
割と安心して最後まで読めた
ヨノが凄く優しい人で、尚且つヘリョンを本当に大事にしているのが
よくわかるのが良かった。
んで、なんか起きたとしてもやっぱり守ってくれるのでそんなにモヤモヤせずに
最後まで読めたかな。
兄貴とか父親とかは嫌な人ではあったけど、やっぱ人を人とも思わない扱いするとか
モノ扱いされてるのを見るのは例え漫画であれ個人的には不快になるけども
最後はヘリョンも心が強くなってって良かったなと思う。
ヨノに出会えてよかったな。
ヨノみたいな人いいな~、優しくて強いなんてさぁ。by chibico-