みんなのレビューと感想「おまえの靴を履いてみる」(ネタバレ非表示)

NEW何度も読み返したい作品
キヨが律のことをとても大切に想っているのが痛いほど伝わってくる。久しぶりに感動した。心が疲れた時に読み返したい作品。
by チャンラン-
NEWストーカーがキモい
無料分18話まで読みました。
高1でバイセクシャルのキヨと、同級生律のお話。
キヨは律が好き、律は今のところ同性愛者では無さそうだけど、キヨの事は友達として?好きっぽい。
それに律に付きまとうストーカー的場や、律に的場と仲良くする事を強要する毒母の存在。
お母さんに逆らえない律だけど、キヨが律の殻を破る事が出来ればいいのに…
単なるBLだけではなく、ストーカーや毒母問題も絡めているところが目新しいです。
それにしてもストーカー的場、陸上部のエースなのに何でこんなに気持ち悪いんでしょうね(笑)by ボブメアリー-
いいっ
キヨがかっこよすぎる。でもちょっとふざけてたり情けなかったりする。ギャップがずるい!
by 南あくあ-
清々しい
キヨが頼もしくてそしてリツの変化がすごく伝わって来る✨これじゃ男でも女でも好きになっちゃうんだろうなーって思う♡
キヨの真っ直ぐな気持ちが凄く清々しくて、リツがそれによって変化していく、気持ちのいい進みです。ストーカー君がどうなるのか、、
読み進めたいと思います♪by h.yuuu-
律がキヨに救われていく様子がとてもよいです😭キヨ優しいっていうよりいい奴。自分の欲望に素直だけど、周りのことも見てて、押し付けじゃないポジティブ。救われる。
的場はマジでうざいし気持ち悪いし恐怖。by はてなんじゃろ-
一番好きくらい好き
BL色々読んだけど、設定が高校生なのは普通として、母親問題、ストーカー幼馴染み問題が目新しく面白い。問題は根深くて重くて恐怖だけど、2人の関係が明るく健全。でも恋愛感情が少しずつ育っていく過程がとても丁寧に描かれてて、展開早い話より全然好き。そして相手の立場になって考えるというタイトルがちゃんとお話に合ってる。続きが早く読みたい。別荘が怖い!
by yuya.-
めっちゃ好き❗
変わったタイトルだと思って読み始めたけど意味がわかって納得!キヨはカッコいいし律は優しいし2人が早く恋人になればいいのにとキュンキュンしながら読んだ。毒親や的場の件はこの先どうなるのか…
by うれし恥ずかし💦-
名作?に出会いました!
ストーリーが素晴らしい!
エロはちょい少なめですが、とにかく内容が素晴らしい!!!
攻めがかっこいい!イケメン!心も顔も!
受けのはかなくて可愛くて、でも芯があって…
そんな2人が、友情とか家庭の事情とか、周りの人間関係に悩みながらも惹かれながら
距離を近づけていくのが…
いいです!!とにかくいい!
何気にカンちゃん好きです♡最高!by にいまるに-
今 続きが最も気になる作品。ストーカー男ももちろんだけど、とにかくあのホラーの母親をどうにかしてくれ。
by どれもダメなのだけど-
集中して読める
BLなんだけど心の機微が丁寧に描かれていて、1話があっという間です。
読み始めると集中してしまって止まらなくなります。ざっくりとしたネタバレをしてしまうと細やかな物語の進行を台無しにしてしまいそうなので、ぜひネタバレを読まずに出会って欲しいですby RDJ-