この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「おまえの靴を履いてみる」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. BL漫画(ボーイズラブ)
  3. おまえの靴を履いてみる
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
44話まで配信中(37~43pt / 話)

4.6 評価:4.6 24件
評価5 67% 16
評価4 29% 7
評価3 4% 1
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全16件

なにこれ!!

なにこれ〜(涙)こんなBL待ってました。えろさはないのに映画のようなストーリー展開で、読み応えありまくりでした。切ない!でも純愛!2人に幸せが訪れますように(涙)

by 35mr

好き

キヨさっぱりしててかっこいい。律は可愛くて儚いけど意外と男っぽいとこもあっていい。ポイント貯めて読みます♡

NEW

最高にきゅんきゅんします。
    二人の距離の縮めていく時間と過程が愛おしいです。
    そして気持ち悪い当て馬と、受けの母のことなど、ストーリーもよく練られているし、でもそういうサブストに変に時間をかけ過ぎず恋愛をメインにしていてテンポもいいです。
    これが初めての作品とは思えない!すごい人が現れたなと思いました。

NEW
    尊さが爆発!胸キュンが止まらない!

この作品は、青春の酸っぱさと繊細な感情が詰まったBLストーリーで読みやすくてどんどん引き込まれました!登場人物のりつは、男の子なのに、どこか儚げで美しい魅力を持っていて、そんな彼が無自覚に嫉妬する姿が、とにかく可愛い!普段はクールなのに、キヨくんが他の人と仲良くしているのを見て、モヤモヤする表情や仕草が姿がたまりません。
    そして、そんなりつ優しく受け止めるキヨくんも最高!!甘えられると、ついかわいがってしまう彼のよう包容力に読んでるこっちまでドキドキしてしまいました。2人のやりとりが自然で暖かく、恋のもどかしさやときめきを存分に味わえる作品です。BLが好きな方はもちろん、恋愛ものが好きな人にもぜひ読んで欲しい1冊です!
    また、これから物語がどう進展するのか分かりませんが、めちゃくちゃ期待してます!早く続きが読みたい!今は、まだエロさ控えめですが、今後の進展にも期待大です。

ふたりともいい子

ネタバレ レビューを表示する

こうゆう絆深まってくBLもいいですね。エロ要素がこれからどんな感じで出てくるのか、こないのかまだ分かりませんが好きです!エロご所望の方には物足りない話なのかな?!

アオハルと戦慄と

ネタバレ レビューを表示する

男子高校生同士の恋…
    熱く胸を焦がすようなじれったいような

真っ直ぐで太陽みたいなキヨと
    可愛くて、でも少し憂いある律との2人を描いた
    とても甘酸っぱくて爽やかな恋愛ストーリー

かと思いきや
      こ、怖いです…

律に執着する幼馴染の健司の存在が
    そして律に健司と仲良くするように迫る毒母が
    いつも2人の上に影を落としていく…
      そんな問題をどう解決したらいいのか
      読みながら引き込まれて一緒に悩んでしまう

ただ救いなのは
    キヨの親友であるカンちゃんや
    キヨの元カレだったあらたが
    とても明るく?2人を応援してくれてること

そして何よりもキヨのひたむきな姿勢が
      諦めかけてた律の背中を押していくのが
      読んでて嬉しい!

現在44話が最終話ですが、その中で
       「我慢するな 諦めるな 動き出せ」
    という言葉がありました
    律を守っていくキヨがとても頼もしくて感動です!

早く続きが読みたい!!

by RUCHI

無料分を読み初めて続きが気になり即買いです。エロはないけど、ストーリーが良い。実際に学校で起こってそうな自然な話の流れだし、ダークな部分や心理的な描写がとても丁寧に描かれていて良いなぁと思います。続きが早く読みたいです。

頼れる友達だけど、、、

ネタバレ レビューを表示する

恋愛感情から声をかけたのに、律くんに付きまとう幼馴染みから守る、カッコいい友達みたいな立ち位置になってしまったけど、律くんがノンケなのでは?男同士なんて気持ち悪い?!と思ってるのでは?!と不安で気持ちを伝えられない(泣)読んでいて辛いです、、、そして律くんのお母さんみたいな人が現実でもいるのでまた辛い。一気読みを読み終えたので、課金して2人の行く末を見守りたいです。

面白い!

表紙の絵では唆られず、でも18話まで無料なので読んでみたら、すごく面白くてハマってしまった。ストーリーがしっかりしてて、読み応えがある。律を取り巻く環境から救い出してあげたくても、果たして高校生の律とキヨに何が出来るんだろう。でも律が、キヨに出会えて、自分1人で悩んでいた事を共有してくれる味方ができて本当に良かったと思う。

すごくいい

はじめあまり絵柄が好みじゃ無かったから少し避けてたんだけど何となく読んでみたらストーリーがしっかりしててすごくいい見応えあって続きが気になりすぎてまだ途中までだけど課金してしまった🥰
    また続き課金してゆっくり全話読もう😊

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー