みんなのレビューと感想「おまえの靴を履いてみる」(ネタバレ非表示)

NEW最高
ほんとにこの話大好きです。結構前にちょっとだけ試し読みしたことがあってもうちょっと読めたら全部読もうかなって思ってたら最近毎日無料になってることに気づいて読んでたらやっぱり面白くて、全部読もうってなりました。最高です。
by あやあさややらた-
NEWキャラも関係性もいい!
最終話まで読了しました。
もう二人に会えないのが寂しすぎると嘆いていたのですが作者様のSNSによると旅行編を準備中とのことです!うれしい〜〜〜
(某支部でもこれまでの番外編で可愛い二人を見ることができますよ...)
このお話の二人、キヨと律の等身大で可愛いキャラと関係性にすっかり撃ち抜かれてしまいましたのでしばらくの間読み返してはニヤニヤと夢見心地で過ごせそうです...
もう皆さんさんざ仰ってると思いますが、キヨのきっぷが良くて男前のキャラ、老若男女惚れないひとなんています?ってくらい格好いい!と同時に律に対しては物凄く繊細な気遣いを見せるし大型犬みたいに無邪気で従順な一面もあるのが可愛いし、体温が高くて身体がいつも熱いというのも良い!一言でいうなら反則レベルのスパダリです✨
対し、律は儚げで美しい容姿に可愛らしく大人しい性格だけどそれだけじゃなくて、キメるときはキメる剛直さがあって、こちらもキヨとはまた違ったタイプの男前なのがめちゃくちゃ刺さりました!けっこう嫉妬深いのも良き✨
そして、二人の等身大の関係性もよいのです(DKカプの実際なんて知るよしもありませんので理想の投影ではありますが...)
心理面の揺らぎや葛藤が丁寧に描写されているのが素晴らしいし、行為の準備が割と具体的だったり(まずトイレいって...とかの準備の描写ってなかなかレアでは?)初めての戸惑いとかモタつきとか、世に溢れる過激で扇情的なばかりのBL作品のなかで、DKカプの初々しい関係性のリアルさと温かさが光ってると思います(ガッツリの性描写は最後のほう少しだけです)
律の家庭環境、母の問題については割愛します...
キヨと同じく、律の態度は優しいな〜と思いました。自分ならあの程度で許せないので...
とにかく、初々しく可愛いDKカプのお話で、激しくお薦めです!by 白餡-
NEW良かったです!
珍しいタイトルと評価の高さに引かれて読み始めました。
大量無料だったけど、こんなん待つとか無理でした(笑)。
高校生らしく、家族の影響とか生活とかがモロに反映されていて、ただのアオハルじゃない。
ポイントも親切だったので有り難かったです。
BL初心者の方にも超オススメだし、結構ヘビーなのを読み慣れてる方にも新鮮になれてイイと思いますよ。
出会えて良かったと思える作品でした。by nagonta-
NEWこ、怖すぎる…
相手に一目惚れしてがんばって仲のいい友達になれたのに、自分の気持ちは伝えない健気な主人公です。が、相手の男の子に付きまとってくる幼なじみが恐ろしすぎる…
全然目が笑ってないし、偶然を装って何度も会うし、主人公を牽制してくるし…とにかくこの人をギャフンと言わせてほしい!!笑by Kakigohri-
NEW学園もの
まだ無料分の読み途中です。絵は好みがあると思いますが、ストーリーが良い。ピュアさがあって、実際ならこんな感じなのかなぁ。って感じる漫画だと思いました。
by きゅちゃむ-
NEW絵で読まず嫌いしちゃい勝ちだけど読んでみたらめちゃくちゃ面白い。ストーカーがリアルに不気味で続きが気になる。
by 腹田-
NEWあっさり完結
BLではあるけれど、行為の描写は最後の方にあるだけ。むしろ付きまといや母親の不安定さなどまわりの環境に左右される感情に重きを置いた作品かと思います。
これくらいの話数(単行本だと4冊くらいかな)で完結したのも短すぎず長過ぎず良かったです。
ただ、つきまといの幼馴染とどう決着つけるのか楽しみにしてましたが、ちょっとあっさりでしたね。でも面白かったです。by Haaanaaa-
こんな子に育ってほしい
何度も読みたくなります。
キヨはすごく素直で思いやりがあって素敵です。体育祭の大縄跳びの練習では、こんな友達がいたら惚れちゃうかも、と思いました。だからこそ友達も良いのだと思います。カンちゃんも育斗も。優等生とかではないけど、心が綺麗です。
律は誰にも心を開けずにきたけど、金次郎?の時点でもうキヨとは波長が合っていて、キヨに出会えてホントに良かった。一人で悩んでいたことを話せる人ができたことで、こんなに強くなれるんだなーと思いました。キヨが直接、ではなく律の背中を押す感じがすごく良かったです。
団地マニアとしては、キヨの家のあれあれ?って部分も面白かったです。by KOKESHI396-
絵はアッサリしてて軽い感じだけど内容は結構重ため。でもギャグ要素多くてクスッと笑える。テーマがしっかりあるのはいいんだけどエロ要素少なすぎるのがちょっと残念。
by アラパスタ-
タイトルの意味がまだわからないのですが、
なんかひきこまれる話です。
律の周りが怖い…
あんな母親やだ…
ストーカー幼馴染も怖すぎby ぴーちゃん⭐-