この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「ロケットサイエンスラブ」(ネタバレ非表示)

• 3話無料/毎日無料で20話まで(2026/07/13 11:59まで)

3.7 評価:3.7 30件
評価1 7% 2
1 - 10件目/全30件

なんか無理

ネタバレ レビューを表示する

BL大好きだけど、それでもやっぱちょいちょいノンケがあっさりゲイ化すると
    「嘘だろw」と思ってしまう自分がいます。しょーがないでしょ、自分に置き換えるとあり得ないですもん。
    どんだけ仲のいい親友だとしてもね。

まぁストーリーとしては単純だし良くある展開です。
    いつも一緒の親友が大好き(そういう意味で)、でもその人はノンケで婚約もした(勿論女と)、
    でも婚約者もうすうす「なんか違う感」感じてて特に大きく揉めることもなく二人は別れて
    親友とくっつく。

要するに、親友もどこかしら「男もイケる」思考がなかったらなかなか無理だと思うんだよね、
    何日か考えたからって「そんなに好きだったのなら付き合ってみてもいいかな」になるわけないですし。
    漫画の世界だからあり得るんだよ、わかる。あとリアルでも全くゼロじゃないってこともちゃんと知ってる。
    でもさ、女と別れた後あんなに情熱的にヤレるんだったら元々そっちだったんじゃね?と思ってしまって
    それだったら最初から二人ともゲイで、家の事情で女と結婚しなきゃならなくてとか
    そういう紆余曲折の後に、くっつく、と蚊の方が個人的にはまだ面白く感じたかなと思った。

何から何まで結局主人公の思い通りになったわけで、もう一生分の願い叶っただろって言う。
    都合よく全部が進み過ぎ。

これは個人の好みの問題ですけど、受けが女みたいじゃないってことは非常に良いと思います。
    だがしかし、
    二人ともハルクなみの体型をされているので 肉団子が二人絡み合ってるのは
    非常に暑苦しくて気持ち悪かった。ビバンダム(※ミシュランタイヤのキャラ)が二人もつれあってるみたいで。
    (ムキムキなの嫌い)

by chibico

最近、こういう感じの絵や内にハマっているような。
    これ以外にもこんな感じの絵の作品を読んでいる。
    大体、似たような展開だが好き。
    受けの方が攻めを好きだが、それを伝えずに我慢したり諦めようとするが、その恋が叶った瞬間がなんかいいな。

ネタバレ レビューを表示する

でているキャラすべてかっこよかった。あと飛行機のパイロットだからちゃんとしててすごいよかったー!ジェイとどうなるの?とハラハラしながら読んじゃいました。

無料配信分まで読んでの感想です。
    話は、15年来の親友との関係に右往左往してるって感じですね。←めっちゃざっくりでごめんなさい。
    それよりも個人的に絵がサイコーにヒット!!!
    久々に自分の好みドンピシャの絵を発見して興奮してます。
    たのむから、ハッピーエンドで終わって欲しい!!

気になる!

ネタバレ レビューを表示する

無料分で止まらず課金してしまってる〜
    絵が綺麗で読みやすいです。
    まだ途中ですが展開が遅いのでちょっとイライラ。
    主人公がグダグダと思い悩むのが主ですが、それがある分報われるのを見届けたい!

ネタバレ レビューを表示する

めちゃくちゃ大好きな作品です!
    展開も2人の恋心の変化の表現も上手に表現されている作品だと思ってます!
    ただ少し更新が遅めなので早く読みたい!という人向けではないかもしれないです!!

ハイスペイケメンBL

セレブ感盛り盛りです!なのに受け?が擦れていなくて一途。昨今のドロドロ恋愛では無くほっとします、絵が可愛い

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読んでみて13話分ずっとジェイへの思いをあーだこーだと考えてる話ばかりだった
    ジェイと1ヶ月一緒にいることになったり、パーティーがあったりイベントは起こるけど、結局イベント中もジェイに対して思い悩む話だった。絵は綺麗だけど課金は無いかな

by denryu

なんかどっちもが男男していて好みのBLではありません。無料分まではぐずぐずしていてイライラする展開です

つづきがきになる!

ネタバレ レビューを表示する

無料からよんでます。
    なんとも言えない切なさと、
    幼馴染みだけど何か違う2人の関係がもどかしい。
    ふたりとも綺麗でひきこまれる。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー