みんなのレビューと感想「1LDKのダイアローグ」(ネタバレ非表示)

イケメンを拾います。
現実ではないけど、マンガではあるあるな始まりです。
いわゆるなんでもできちゃうこ!by The h-
編集者が
いやいや、編集者ありえないし、てか、そもそもリクもありえないし!せめて編集者に下心があったなら分かるけど、単純に自分の利益のためじゃん、、。道で人を拾う系はやっぱりにがてです。
by ミリサ-
どういうこと?
まだ読んでる途中なので、攻めがなかなか謎めいていて、どういうこと?っていう状況です。溺愛系が大好物なので、楽しいです。
by ミユキ03-
自分に正直に成りたいと思った
リクは最初、居場所が無くてトオルさんに嘘をついてまで一緒居ましたが 段々とお互い想い合うようになるまで時間かかりました!てかリクがね…学生さんだし、一生懸命頑張って出した結果を親が凄いからとか言われて それで家出までして行き着いた所かトオルさんとこで良かったと思います!それを受け止めたトオルさんにも辛い過去があったからこそお互い支え合えて感動のラストで良かったです!
ただ、私はいつも拗らせた場面に出くわすと正直になれない事に怒りが湧き上がるので今回もリクがトオルさんに素直に嘘をついて謝罪した事、そしてこれから先も一緒に居たい事を言えて偉いなーリク!て思いました!短編では有りましたがむねに刺さりました!是非読んで貰いたい作品です!by リムりるるん-
家政婦のような条件で居座るようになりましたが ゆっくりほのぼのと進んでいく2人の関係。
癒されますねby 匿名希ボウ-
8話まで読みましたが、リクの考えがまだわからず。。。
透くんが拾わなければ出会えなかったんだろうけど、、また透くん一人ぼっちにならないかな?心配です。あと、副編集長なんか怖い。by にゃあぁぁぁあ-
かわいいけどしんどいなー
ゆるーく関係が進んでかって感じで、作画も綺麗で好きなんですが、、、
気持ちのすれ違いがなんかもう悲しすぎました!!!
幸せになってほしい、、、!!!!!by 特典愛-
お試しで読みましたが最高すぎて最後まで駆け抜けるように読んでしまった!!
面白い!!
まず絵が美しい!
そしてストーリーが良い!
最初の出会いは怪我をして潰れてるところを拾ってあげたら同居が始まり、、とめちゃくちゃ漫画っぽい無理あり設定ながらも、そこからの加速が素晴らしい!!よかったです!by ななしさんが通ります-
小説家の主人公がコンビニ帰りに保護した若者が不眠症の解消と家事を引き受けて居候になる。忙しくて出不精な主人公にカヌレを教えたり(笑)カフェに連れ出したり、始まりは唐突で時にはすれ違いっぽくもなるけれど優しく進むストーリーです。完結したのもよい。
by でかきんぎょ-
ドキドキ!!
設定はとても魅力的でしたが、展開がやや急ぎ足に感じました。もう少しキャラクターの内面が描かれていたら、より感情移入できたかもしれません。
by 恋焦がれてさん-