この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「コントラディクト」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/10/06 11:59 まで

作家
配信話数
31話まで配信中(50pt / 話)

4.6 評価:4.6 48件
評価1 0% 0
1 - 10件目/全48件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料分しか読めてませんが、好きな絵柄が続きが楽しみです。2人ともカッコイイし職業もあいまって体つきも眼福です。

NEW

ネタバレ レビューを表示する

試し読み時点でのイメージとは大分違う展開だったけど面白かった。受けが女っぽくなるという意味じゃなくどんどん可愛く見えてきてキュンキュンした。仕事ネタが結構多いせいか?会ったらとりあえずやるみたいな流れが多く、しかもガッツリさっさと済む感じで少々物足りなさがあった

by 腹田

一気読みかな

お初の作者さんなので、この続きが気になるので一気に勝手読破しようと思います。絵も好きだし、ツンデレ系がどんどんかわいくなっていく様子がわかるのでどんどん癒されたいです

ライバルBL好きは必読

ネタバレ レビューを表示する

電子単行本で追ってます。

「どっち?」というひらがな表記を見たら「イエスかノーか」「右折か左折か」などではなく「受か攻か」が浮かぶ皆様。「可愛い受けが完璧な攻めに愛されるのも萌えるけど、男性同士ならではの鍔迫り合いもいいよね」って思ったことありませんか?
    あーね、って脳内で反応してくださった方、こちらご一読ください!

レスキュー配属を目指して切磋琢磨し合う、同期生の消防士二人のお話です。(消防士の皆様ほんとすみません、、リアルではそんな目で見てないので何卒ご寛恕くださいませ…)
    個性がちがっても、仕事への熱意や価値観がピタリ重なる対等な仲間。判断ミス一つが人命に関わるお仕事なら、色恋抜きでも特別でしょう。

一巻は主に矢島(黒髪)視点、「camping」以降の2巻では鳥飼(茶髪)に視点の重心が移ります。画力といいストーリーといいキャラクター描写といい、ベテラン大島先生ならではの読み応え充分。
    でっかい男子中学生みたいだった矢島が、優等生的なライバル鳥飼の内面に触れて、真っ直ぐで懐の大きな恋人に羽化していく過程が何度読んでも飽きません。先生、わたし「もう違う」で心不全起こすかと思いました本当。

こちらで公開分の続きが雑誌掲載再開してるので、何もなければ来年出ますよ、三巻!!
    単行本発売次第、正座待機で即購入予定です。

おもしろいです。

ネタバレ レビューを表示する

レスキュー隊研修生いいですね。
    ケンカばっかりしてる二人ですが、これから少しずつなかよくなるのかなとおもいました。

なにもかも対照的なふたり

ストレートなのに酔った勢いで男を抱いちゃうって無理がある気がしたけど、サクサクとストーリーが進むので読みやすかった
    衝突しながら、2人とも男前になってく感じがかっこいい

ネタバレ レビューを表示する

ライバル意識からの勢いで始まる関係、というのは割りとありがちではありますが、消防士さん、いいと思います!

by Ranger

消防士同士という
    なんともご褒美作品です(*´艸`*)
    受けちゃんはずっと片思いしていました♡
    はあ〜健気だわ♡
    表紙をろくに見ずにした
    私のタチネコ判定、逆でした笑

皆、読みましょう

ガッチリどうしの恋愛って、どうなの?と思ってたけど良いね〜。ハマりました〜。買って損なし。

消防士

ネタバレ レビューを表示する

消防士同士のおはなし。題材としては珍しいし、個性的で良かった。髪型でなんとか区別できるが、顔が類型的なのが残念。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー