みんなのレビューと感想「積木の恋」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で12話まで
儚い
とても美しい作品です
素敵な優しい気持ちのなれる
儚さの表現にはぴったり
雰囲気のある絵柄で、良かったですby 刹那?-
無料分を読んだところで書いています。BL漫画はなんとなく好きになれなくて、読んでみてもすぐに止めることが多かったけど、この漫画は、同性同士の恋愛だから、二人の生い立ちや境遇の違いがより際立って、お話が面白くなる一因になっているのかも、と思った。
by ニックネーム...123-
ラフなデッサン画のようなタッチが素敵
小説のコミカライズ版ですが、原作の静謐な雰囲気をそのまま伝えるような
ラフなデッサン画のような作画のタッチがとても素敵です。
若く美しい詐欺師の青年が一途な思いを寄せてくる年上の医師から、
初めは搾り取れるだけ搾り取って捨てる(逃げる?)つもりが、だんだん惹かれて
本物の愛を知るという…現代BLのポエム的展開の物語です。
淡々と静かな音楽がバックグラウンドに流れているような画風がとても良い感じです。by oksunis-
ドラマとロマン
コミカライズなだけあってストーリーとしての読み応えがありました。少しだけ古さも感じるけれど、それがドラマ性とロマンティックさを感じさせてくれました。
by chill chill-
良いです
きっかけはあったとしても、その人に惹かれるってありますよね。いいところも欠点も愛せるって、素敵です。無償の愛
by Sにっと-
ちょっとほの暗いストーリー
ストーリー設定がかなり暗めで始まりますが。人を信じられず当たり前のように詐欺をする青年。会いたくて青年の要求を受け入れ続ける男。青年の心の葛藤や変化が丁寧に描かれています。二人が幸せになるどころをみたくなる展開。
by mont-
コミカライズ
脳外科病院医師✕恋愛詐欺師
施設出で不幸な生い立ちからの詐欺という 負のスパイラルの中出逢った
ほだされていくも 過去の罪から捕まって
昭和の 黄色いハンカチ?のドラマみたいな雰囲気 出所をずっと待ってる、みたいな
イラストは ネームみたいなタッチなので、小説を読んたほうが 面白く感じる気が。by ななし子♥️-
さらりとしたシンプルな作画で、好みが分かれるかもしれませんが私は好きでした。お金のために色恋でお金を巻き上げて暮らしてきた主人公と、恵まれているように見えるが寂しさを抱えたスパダリとの心のふれあいが、BLの域を超えて人間愛のストーリーとして出来上がっており、いい作品でした!
by ななしさんが通ります-
ストーリーは面白いと思います。
登場人物の顔も普通にイケメンだと思うのですが、なぜこんな絵にしているのでしょうか?
勿体無い気がします。by momorino-
苦しい
無料分まで読みました。
絵は好みの雰囲気とは違いましたが、評価が高かったので気になって読み始めました。
蓮と一緒に苦しみながら読み進めました。
読み応えありです。by RNZK-