みんなのレビューと感想「后宮のオメガ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- BL漫画週間7位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/11/04 11:59 まで
麗しい
主人公がとても麗しい。
ってが、嫁ぎ先の王様?もイケメンで、キャラクター全員が素敵な人しかいない。
…ブサイクはいないのか?by クラ松-
絵は5つ星ですが、話は2つ星です。
王位奪還の展開がほぼ1話で完結する。そんなに単純ならさっさと宮殿に侵入すりゃよかったのにってツッコミは否めない。ただ、絵や世界観は美しいので、そこは◎。
by はらだらは-
もっと読みたい!
最後までとても楽しんで読めました。
絵も美しく、話も面白く、多くの人達に是非是非読んで欲しい。
大満足で最後まで読んだとき、えっもう終わり!?
と口に出してしまいました。
もっと読んでいたかった~。by しばとねこ-
ちょっと斬新なオメガバース
オメガとして王家の13番目の息子として生まれて来たイリヤは、資源豊かな国のアルファの王子と政略結婚をさせられる。アルファであるべき王の血筋の中でオメガとして生まれたばかりに尊厳されず、ただただ国の為に利用されたイリヤ。嫁いだ先の王ハーリドが年若い青年であったことも知ることもなかった。けれども王子は聡明で心優しく、イリヤをオメガではなく一人の人間として扱ってくれる。ある日ハーリドが居眠りをしているイリヤへそっとキスをする。目を開けたイリヤが王子の行動に気付くと同時に◯情し焦ってしまう。王子に番欲求を抱きつつ、そんな姿をハーリドに見せたくない気持ちと葛藤しつつも王子を突き放す。その後ハーリドによるイリヤの居る離れへの訪問がなくなり、イリヤは心在らずの状態になっている…ところで無料読みは終了し、歳の離れた二人が時が経つに連れて次第にどう互いに惹かれあって行くのかがとても気になります。無料分を読んだだけですが、絵も綺麗で読んでいて楽しい作品でした。
by 漫画って良いもんですね♪-
終わってしまった〜
ハーリドが格好良すぎて、イリヤが面白すぎて、終わってしまったのが悲し過ぎる!ハーリドの馬鹿兄と、イリヤの馬鹿兄以外は、本当に良い人ばかりだし、最終的には、イリヤの父も、息子を愛していた事が分かって、心が暖かくなる最終回だけど、やっぱり、ドタバタ育児編とか見たいです。この作者の絵が大好き。特に、ギャクっぽい時のイリヤの目が好き。でも、とにかく、笑える一言とかが、絶妙で、どんどん作者読みをしてしまいます。
by Keeko-
豪華絢爛絵巻
遠い昔の、遠い異国
ハヌ王国の王と王妃の美しい物語。
簒奪された王国の片隅で王の帰還を待つ王妃。
可愛いらしかった幼い王は数々の困難を乗り越えて若き賢王となって王国を立て直す。
ハヌの豊かさ、大きさ、周辺国の広がり、壮大なスケール感をもって進むドラマチックな物語に圧倒されました。
SNSで続編が発表された時は心が躍りました。
王妃が故郷の家族と和解する物語。
悲しい子供時代の記憶が溶解する様は涙を誘います。
濡れ場でハッとさせられます。
あっ BLだった…
あっ オメガバースでしたね、そうでしたそうでした
なんて。
才能ある漫画家さんが力強く紡ぐ物語は、読んでいる最中にジャンルを忘れて惹きこまれました。by marsz-
大好きな作品です
大好き過ぎて何回も何回も雪花の章の入荷リクエストを出したのに一向に入荷されないので、待ちきれず別のサイトで買っちゃったよ、、
イリヤとハーリドのその後のお話です。続話が出ると知って凄く嬉しかったのに、読み終えたらまだ続きが読みたくなりました。素敵な作品なので、たくさんの人に読んでいただきたいです。
今回は意外なカップル誕生です!お楽しみに♪by ik1224-
まさかの続編!最高でした!
前作も最高の終わり方でしたが、まさか続編があるとは!配信されて一気に読みました!
それぞれの父親、家族のカタチが読めて面白かったです!
ラストに二人の子供が見れて嬉しかった!
そして可愛かったw最高の作品でした!by ユーレン-
他の方がこれは大河だと、表現されてました。本当に、ただのオメガバースと思うなかれです!圧倒的な美しさと世界観に浸れる作品。丁寧な感情の表現。年の差を感じる2人が心を通い合わせ、友情を超えた愛情にたどり着くその直後、どん底へ…。しばらくぶりに課金します。
by はにゅき-
濃い内容でした
短編だけど濃い内容で読みやすかったです。絵のタッチも濃くなくて綺麗で私好みでした。上下巻ですが続編も出たので楽しみです。
by とーーーみく-