みんなのレビューと感想「蛍火艶夜」(ネタバレ非表示)

忘れられない夜に
特攻隊の写真を撮りにきていたカメラマンが、ある少年に惹かれて……。いつまでもその一夜が忘れられずに、その少年の写真を探し続ける。そして……。
by reo8864-
エロいだけじゃなくストーリーもしっかり
BLだけど、考えさせられるストーリー。戦争に駆り立てられる青年達の重く、切なくなるストーリーだけど、BLとしても見応えがある。戦時中がテーマの本作、個人的には気軽に楽しんで見れる様なストーリーでは無かったが、新しいジャンルのBLが観たい方は見てほしい1作。
by くりげんさん-
独特の魅力
正直絵は苦手だなぁと思いましたが、読んでみるとおもしろかったです。戦時中、それも特攻隊の中でのお話で息が詰まるような切なさやるせなさ苦しさがありますが、独特の雰囲気に魅力があります。
by やまだがすき-
これは良作
絵も特徴的だし特攻隊の話なので人を選ぶとは思うけれどハマる人にはハマる作品。ぜひ1話だけでも読んでみてほしい。
by かぱろう-
人間の存在というものについて、色々と深く考えさせられるマンガだなあと思いました。悲しみや切なさや辛さが伝わる。
by 存在と時間-
命に関わる緊張感の中、同性同士でこうなるのは普通にあると思います。無料分を読みましたが濃いですね。果てるまで少し長いかな。
by くろれ-
興味深い
史実の裏で本当にあったかもしれない秘められた関係性が興味深い。絵も素敵。続きを楽しみに待っています。
by fu_-
無料の3話まで読みました!
絵が男くさい感じというか
それがリアルな雰囲気でした。
あの状況下で彼らはどれだけの経験をして
どれだけの愛を知っていたんだろうと考えると
切なくなりました。by ヴェルワールド-
なかなか見ないジャンル
広告で見たので買ってみた。
なかなか見ないジャンルで新鮮だった。
極限まで追い詰められた男たちの
ラブストーリー。by みる*みる-
読み進めるうちに切なく
戦争という背景の中でどんなBLなんだろうと思っていたら、とても切なくなってきて。
かなり特殊な環境での話だし、絵もちょっと苦手かもと思いましたが読み進めるうちにハマってしまいました。by Misap-