この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「いじわる幼馴染ととろあま夫婦生活 ~この契約婚は、計画的溺愛でした~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
36話まで配信中(50pt / 話)

4.0 評価:4.0 397件
評価5 38% 151
評価4 37% 146
評価3 18% 72
評価2 5% 20
評価1 2% 8
11 - 20件目/全20件

絵が読みにくいせいか、内容にも納得がいかなく感じてしまいました。もう少し、結婚を決めるときに納得いく感じにしてほしかった。

う~ん、

ネタバレ レビューを表示する

女性が特に可愛くないし、雑に見えます。でもこれは作家さんの個性の範疇かな?
    幼馴染にそれまで異性としての感情が無かったのに、単に都合が合ったので結婚し、
    なんだか体だけ求められているうちに好きになったみたいなストーリーに見えてしまって
    今一つスッキリ来ないし好みではないかな?

軽いのか、明るいのか

幼馴染み同士の恋愛って、そうある話なのかな。
    男女の友情は成立するか否か論を根本からぶち壊してくれそうな設定。
    女性の方があまりにも、なんというかデリカシー?恥じらい?がないような気がして入り込めない。、ら

人間性の描写は薄め

幼馴染の溺愛系が好きな方は楽しめると思いました。Hシーンが多くてエロいけど、確かに黒塗りに擬音のページが多かったかなと思います。個人的には擬音を書かれるよりも、擬音なしで絵の描写で見たかったので残念です。
    この絵は独特なタッチで好きな方は好きそうな感じがしました。

ただ、主人公はリアルな人間とは思えないくらい優しくて世間知らずな感じで、男の子の方は主人公に近づく男に威嚇する以外は欠点という欠点がない完璧さ…そのせいか、リアル感がなくて入り込めませんでした。

タッチが古い

内容は幼馴染が結婚する話ですが、いきなり始まりがそれで前世キュンキュンしない…
    タッチが古くて昔の漫画みたいです。。
    エッチシーンもまだエロかったなら読んでたけど、3話あたりでギブです。

ネタバレ レビューを表示する

レビュー評価が良かったので、読みました。自分は、絵がついていけず。描き方がイマイチの様に感じて、、ストーリーも入ってこず。2話くらいで読み終えまた

設定は抜群なんだけど…

設定はすごくいい!
    幼馴染み同士だけど 彼の方が彼女を思う気持ちが大きくて 誰かのものになるならば
    時分のものにしたい!っていうね♡
    ただ残念なのは、彼女のエッチ慣れしてないからか、興奮していたり驚いていたりする表情がガサツで色気ゼロ、大きな口を開けてまるでギャグ漫画のようで幻滅。
    せっかく色っぽいシーンも萎えてしまう。
    彼だけ色っぽくしても バランス悪くて
    読む気が失せます。
    それから黒塗りのコマが多すぎる。
    色々と勿体ない。

うー

せっかく可愛い絵なのにコメントにもあるように黒の線で隠しすぎてて萎える。
    なぜ?おっぱい隠さないとダメなのとダメじゃ無いのがあるんだろ。

え〜!?

作家さん推しで購入しましたが、他の作品の方がサクサク話が進むので読みやすいです
    大事なトコが描かれてないのが…

表紙絵に惹かれて無料の立ち読みしました。
    イラストもストーリーも微妙でした。
    私の好みな作品でなく、残念でした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー