みんなのレビューと感想「私と彼のお見合い事情」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

無料イッキ読み:1話まで
ヒロインは双子姉妹の姉。妹は自分都合主義者で親も妹を溺愛。妹にきたお見合い話をヒロインに押し付けて、姉の方と結婚したいとお見合い相手に言われると妹も両親も激怒する。よくあるパターンですよね。それでも続きを読みたくなります。絵が綺麗でお見合い相手がちゃんとヒロインを見てくれる。これ以上、家族にヒロインの幸せを邪魔されませんように。
by ダメ恋はまる-
体の弱い妹の代わりに御曹司とのお見合いに参加。嫌味を言う御曹司がいやで、逃げ出したけど今後どんな展開になるのか
by しょーみゆ-
双子の姉妹、碧と茜。体の弱い茜の代わりにお見合いに行かされた碧。この両親は何を考えてるの?正体がバレたらどうするの?なんて思いながら読み進めました。
両親、特に母親にイライラしながらも、2人の恋が盛り上がっていくのが面白かったです。by もなきち-
無料の分ではまだ一つになれてないけど、これからちゃんと向き合えるかな?
きちんとわかってもらえるだけでも嬉しい。by トムトコ-
なかなか面白いな。
絵も好きだし、テンポも良くて、1日一話がもとかしい。
仮病ばかり使う方の本当の考えは何なんだろう。by あこりん🐕-
お見合い
双子の姉妹。大事にされてきた妹の代わりにお見合いするハメに。2回会って、思ってた御曹司と違って驚いた。
by シンデレラまん-
母親は何があったら双子を分け隔てして育てられるのだろう?どうしてもそこに引っかかってしまって意味不明な歪み全開のイケメン御曹司との本題が頭に入らない。
by うさぎの母-
双子姉妹モノあるある
アルファポリスーエタニティに限らず、双子って、どうしてこんなにネタになりやすいのでしょう…。
双子ネタあるある…といえば、
①姉妹仲が微妙。どちらかがマウントとっている。(仲の良くない双子って、ほとんどお目にかからんが…)
②入れ替えでデート、お見合い、結婚の羽目に。(1時間クラス交換してバレなかったケースは知っているけど、さすがに1対1は苦しいでしょ。←両方知っている場合)
③親が、どちらか一方だけを溺愛。(ナンセンス笑笑!むしろ公平を期そうと、苦労してる、普通は)
で、こちらの作品も、見事にこのパターンにはまっています。きっと、これからもこの手のネタ、続くんだろうなぁ…。
にも関わらず、星5を付けてしまうのは、ひとえに作画が秋月綾先生だから。正統派イケメンヒーローの爽やかさでは、エタニティ随一なのでは?今回の玲サマは、ヘンタイが売りのようですが、話の中盤でその理由が分かります。どうぞご安心を。そして、ヒロインの女の子たちの健気?な様子が、秋月先生の画によって、より伝わってきます。碧も、いいおねーちゃんだよね。
アルファポリスーエタニティは、日本におけるハーレクイン。だから、王道のハッピーエンドものとして、安心して楽しめます。その中でも、秋月先生作画のものは、推しですよー。by Mayaya-
最近多いですよね。双子なのになぜこんなに扱いが違うのか不思議です。親だったら、どちらもかわいいはずなのに。
碧には幸せになってほしいです。by yhねこぱんち-
絵が好きです。
夢の実現と結婚・子育ての両立が難しいことは女性ならぶつかる難題。
相手の夢を自分の夢として応援してくれるパートナーと出会える幸せ😃💕ですね。by 匿名女性-