【ネタバレあり】夜明けの唄【電子限定描き下ろし付】のレビューと感想(17ページ目)

絵がとてもキレイ。村人を守るためだけに生まれ、人にはその辛さや孤独が伝わらないなんて切ないけど、どうか幸せになってほしいな。
by ゆずさん2525-
久しぶりにこんな素敵な漫画に出会った
最新話まで読みました。
何度も読み返すほど面白いです。
絵の上手さはもちろんですが、ストーリーのテンポや緩急の付け方がとても上手でのめり込みます。
他の方も書いてましたが、BLとジャンル分けしてしまうには勿体無い内容。
これからの時代では誰が誰を好きになろうと関係無くなるのでは…そんな今と昔を詰め込んだ様な物語ですね。
最新刊ではカンナギの過去や存在の理由が明らかになり、エルヴァの親友であるミカエルが黒海と共存と言う形で復活し島の貴族達へ復讐を結構している途中ですが、続きが本当に楽しみです。
島のタブーに踏み込んでいる所やエルヴァの過去とリンクしている様で感情から目が離せません。by カントリーmum-
BLだと思わずに読み進めて。
綺麗な絵だなと思い読み始めました。
ストーリーも好みで購入して読み進めていると
BLだったのでとても驚きました。
そういったジャンルには興味がなく
読んだことがなかったのですが
あまり生々しい描写がないからなのか
エルヴァが美しいからなのか
嫌悪感など全くなく、大好きな作品になりました。
登場人物全員が素敵に思えて
1番好きなキャラが決められないです。
ツラい設定ではありますが、この先が楽しみです。by 椎茸を愛しすぎてる主婦-
恋愛要素以外も色々考えさせられる話
この世界の独特の設定の中で描かれるリアルな人間模様が素晴らしい作品。「覡様」というみんなの平和を守るために夜中に海で戦っている人たちが、他の人からは隔離され、恐れられているというのが、「平和を守るために戦った人は平和な世界には必要ない」ということを表しているようで切ない。主人公たちには幸せになってほしい。
by ひよこっこー-
なるほどね…
これは…皆さんハマってしまう訳だ。BLはあまり興味ない。いやむしろ苦手w
けど、レビューがすごい数でみなさん絶賛だったので、気になって無料分読み始めたら…ハイッ。あれよあれよと無料分終わりました。
そりゃあんなトコで終わったら続き気になるよねwってか、濡れ場よりもストーリーの先が気になって!
しかし、途中BLに対しての偏見?とかも本当に無く、純粋に色んな枠を越えたこの不思議な世界観へ引き込まれてしまった。
面白い。初BL課金しちゃいます。by レビュー-
絵がきれいです
絵が綺麗だと思い、読み始めましたが、お話もとても面白く、どんどん先が見たくなります。
謎が多すぎて、早く真相が知りたいと、先が読みたくなります。by Rinnomama-
なんかもう、すごい
無料分の24話を読みました。
BLだとか、そうじゃないとかではなくて、みんな読むべきマンガだと思いました。
すごくいい。
どうなるのか、主人公の秘密というか、力の謎とか二人の愛とか、続きが気になる作品です。by まめ2024-
広告からきました!
広告から気になって飛んできたんですけど、不思議な世界観で面白いです!
現実でも何かしら他人の犠牲(命ではなく)の上で人は生きてるもんだと思ってはいましたが、確かに知らないところでの犠牲もあるんだろうなとちょっと考えさせられる部分がありました!
結構な話数無料で読めたんですけど、続きがめちゃくちゃ気になります!by ちきん⊂((・x・))⊃-
なにこれ?!
めちゃくちゃ面白いんですけど!!設定も、ストーリー展開も取れとっても面白い要素しかない!!これは課金決定です。
by ゆがっちゃん-
絵が綺麗でとても読みやすいです。
まだ途中までしか読めていないですが、出会ってから月日がたつにつれて、じわじわと恋愛感情が湧いてくる二人が今後どうなるのかとても楽しみです。by ももろっく-