みんなのレビューと感想「チェックメイト~君を取るのはこの俺~」(ネタバレ非表示)
NEW何だか辛気臭くて読むのがめんどくさくなって途中でリタイアしました。せっかく無料分が長かったのに残念です。
by プクヒロ-
じじいっ!ザマーみろ
38話まで読みました。
色ボケじじい、なんでもかんでも思い通りになると思うなよ!!
今回は、少しスッキリしました。
でも、闇はまだまだ深そうで…
2人ともがんばれ!!
もっと、ギャフンとやっつけてーっby つぶやきっこ-
初めはしんどいけど物語も関係性も良き
初めは執着系でヤバイけどヤバさの余韻がいい!ストーリーの展開が気になるし、二人の関係もどうなるか気になる話でした。何回も読んでるけど飽きない。スヒョンもウンソンも切なくて最高です。
by nekosakura-
なんだかんだで良いコンビ!
冒頭の逆恨みはあくまで序章に過ぎません。
ウンソンとスヒョンが手を組んでからが面白い。
嫉妬で狂ってるスヒョンですがなかなか有能です。
前半のウンソンに無理矢理されてしまう様子も良いですが最後には仲良くなってるのもまた良し。
暗い過去を引きずっているのが見てて苦しくなりますが周囲の人々や本人の心境の変化によって清算されるのがいいエンディングだなと。見ていて心が楽になりました。
そしてミンソク先輩がかっこいい。良い感じにいつもスヒョンを支えてくれたな〜と。by 沼の侍-
好きです!
2人とも両思いなんだろうけど、ずーっと微妙な関係のところが見てて楽しいです笑
絵も綺麗だし、読みやすいので読んで見てくださいby きなこですん-
序盤が受け入れられるかどうか
万人受けするタイプの作品ではないと思います。主人公も相手も性格がひねくれています。最初の行為も無理やりで読んでいて気分が悪くなります。ただこの最悪な関係から徐々に気持ちの変化が生まれていく流れになり最終的には通じ合うのでしょう。気分は悪いのですが、どういう流れで関係が変わっていくのか、学生時代に相手側は何を思っていたのかは非常に気になり、先が読みたくなる作品です。
by とても漫画-
外伝まで読み終わりましたー
面白かったです
途中はハラハラしてましたが
ウンソンが一生落ち着いてたので無事に乗り切る事が出来ました(笑)
外伝もしっかり話数があって学生時代の事も全回収出来てスッキリしました!
最後の「また明日」が学生時代に言えなかった2人にとっては凄く大事な言葉で印象深かったですby ネコマタみー-
この手の韓国物、絵面は好きなんだけど
名前とかが韓国名だから調子くるうんだよな、
でもイケメンには変わりないので読ませいただきます。-
最初はただ復讐のためだけに動いていたのですが、段々お互いに好意を持ちながら行為をしていてとても良かったです。しかも受けが段々愛が重くなっていくのもいい
by 最近キン肉痛痛い-
無料の全20話まで読ませていただきました
評価がわかれる作品のようですが
私はハマりました
二人の距離関係が、というか、スヒョンの気持ちが?何をきっかけに変わるのか
師匠のパク氏とどう決着がつくのか
気になるので続きを購読したいですby どなちっぷ-