みんなのレビューと感想「我慢しないで、ハデス様。 ~冷酷な冥王の純愛は底知れないほど深くて、重い~」(ネタバレ非表示)

ギリシャ神話をベースに
ギリシャ神話が下敷きにされ、アレンジされた作品。概ね神々の役割とかはギリシャ神話のままですが、花の女神のペルセポネはデメテル(豊穣の女神)の娘ではないとか、作者が取捨選択して新たな世界を作り上げている。神界では壮健な青年期の肉体をもつ神々が、老いも死もない永遠の享楽に耽っていた。不変で誕生も死もないという設定で、死者の魂を管理する冥王ハデスというのはちょっと違うのでは…と思ってしまったが、主役をペルセポネにした段階でハデスを登場させるのはお約束だったのかな。エロスの愛の矢に貫かれて彼女に恋をするというのも、ギリシャ神話のお話そのものですしね。「死は未来に繋がるもの」というハデスの言葉がすごいです。自ら冥界に赴いたハデスは、魂を蘇らせる方法を見つけることができるのか。
by reo8864-
超ラブラブで見ている方も幸せになります。ギリシア神話の独特の解釈をしていますが、まあお話ってことで。登場人物がみんな美麗です
by さらりんぱぱ-
絵が綺麗で可愛いです。ハデス様とうまくいきますように。続きも気になるので応援させてもらいます。楽しみです
by ◎ねねね-
きれい
人物画も背景もきれいです。お話も面白いと思います。こうゆう世界が雲の上であるんではないかと想像してしまうぐらいです。
by 異常な汗-
ハデスの文字に惹かれて読み始めました。ちょっと絵が苦手なのと、お話の進め方が???もう少しストーリー展開が良ければと思います。
by 山茶花のヤド-
すきー
絵が好きー超絶綺麗で満足
神々がこんなにエロエロなんて そりゃそうよね!全能で時間に制限なくて暇だもの
そりゃエロエロしちゃうよねby はなはなまま-
絵が綺麗
絵が綺麗で、登場人物全て美しくて色っぽいですね。ヒロインはペルセポネで、ある事がきっかけでハデスと出会い、助けようとします。
by miyu3iyu-
いいところで無料が終わってしまった〜(^_^;)
最近沢山無料作品読んでるから、次々と無料が終わってしまって、ポイント使って読むのを厳選してます。この作品、絵がきれいです。無料話数がもう少しあるといいなになby かおまる☆-
無料分途中まで読みました。
絵はとてもキレイで官能的でいいです!
ストーリーは、購入してまで読むかは未定です。by らむらむらむらむらむらむ-
うーむ…無料分が少なかったかな。もう少し読みたかったけど、課金するほどはまらずでした…。絵は綺麗だけど。
by ハラッパラッパ-