みんなのレビューと感想「世界でいちばん遠い恋」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2025/11/22 11:59 まで
NEWとまらない。
難聴とか似たような話あるよって思って読みはじめたら【とまらなく】なった。雨と携帯充電切れで会話が出来ないとこ。キツかった。伝えるの難しいけど、画力の凄さで音や言葉が伝わる感じがステキです。
by めちゃいけいけ-
NEWキラキラと
ストーリーのキラキラ感
ゆったりとすすむ内容
キャラの心の移り変わり
すべてが綺麗で心が澄んだよう
読んで良かった作品by mahaloo-
すっかりハマりました!
お互いに気持ちを押し付けず、静かに歩み寄る姿にあたたかい気持ちになる。
ふたりの周りに居る人物達も、愛のある人ばかりで安心して読み進められます!
幸せになって欲しいふたり。
無料分終わっても読み進めるつもりです!by 9月のそら-
聴かせてあげたい
難聴の五十鈴くんと音大生の十嘉くん。偶然の出会いから交流が始まり、最初は十嘉くんが非常識な人にみえますが、段々と人間性が感じられてきます。音のない世界で生きる五十鈴くんの苦悩。今はスマホという便利ツールがありますが、無かった頃は大変だったろうなあ。五十鈴くんに十嘉くんの演奏を聴かせてあげたくなります
by にゃにゃしま-
きれい
描写がとてもきれいで、音が聴えてきます。切なさと、もどかしさ、いすずの言葉の表現に心揺すぶられます。何度も見返したい作品です。
by こずまる-
聴こえない人の日々の生活で今まで知らなかった、思いもしないとこで注意が必要なことを知りました。ストーリーも良いですが勉強になります。
by ヨムヨムヨーちゃん-
これは絶対に見て!
ボーイズをハシゴしていてこんなにも純愛ストーリーに出会えるとは思っていませんでした。どうにかして最後まで見たい。
by ボブディ-
じわじわきます
耳が聞こえなくてイイコにしている29歳。色々と葛藤はありそう。そわな時に自由奔放ででも同じく音楽で葛藤してるカレ。じわじわ近づいていく感じが面白いですね。
by ぼうしすきー-
期待以上
少女漫画やレディコミに飽きて読み始めたBLもワンパターンが多いなと思っていたけれど、これは期待以上!
1話目で絵がイマイチ好みじゃなくて、やめようかなとおもいつつ読み進めるうちに、ストーリーに引き込まれてた…
まだ毎日無料の話数だけど、Hシーンばかりにならずにこのまま淡々と綴って欲しいby ぽちとみけ-
心の交流
他のBLとは少し毛色の違うお話で、とてもいい作品に巡り会えました。バイオリン専攻の学生という音の世界で苦しむ人と、耳の聞こえない人という設定がよく、耳の不自由な人の孤独や恐怖もしっかり描かれています。この2人が今後どうなっていくのか、とても楽しみです。
by hznu-