みんなのレビューと感想「遥か遠き家【単行本版】」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で15話まで
NEW号泣
こんなにも悲しくて辛い結末で、でもアレンとエイデンの愛だけは永遠に二人だけのものでありますように願う。
by ノマド55-
他のサイトでも読んでいました
最終話はまだ読んでません
漫画ですがストーリーと絵の感じが好みで映画を見ているような感覚になります
とても切ない内容で主人公の二人がどうか幸せな形で結末を迎えほしいですby pesaku-
良い
何気に読み始めてみたらめちゃくちゃおもしろかったです。
絵がきれいでどストライクなイケメンにキュンキュンしました。by 黒玉屋-
泣けます
なんでーなんでー泣泣
どうしてそうなるの?しあわせな時間を一緒に生きていたかっただけなのに泣
ラストがーぁぁ!!泣
もう涙涙涙です。by めちゃコミファン8号-
昔アメリカ映画で見たような、と思える話なんだけど、ものすごく引き込まれます。
敬虔なキリスト教徒の子供で祈りがすべてを解決する、病など悪いことが起きるのは祈りが足りないせい、という家庭で育ったアランが、虐たいとネグレクトで育ったヘイデンと会い、自由を求めた逃避行をする。救いだと思った街娼マリアとの出会いや、メキシコに入ってから知ったアランに虐たいした神父の存在など、ハッピーエンドに向かうのか?と思うとガンと落とされる。傍から見るとやんちゃなガキの犯罪まみれの逃避行だけど、実際には親や教会や環境のせいだというのがよくわかる。Hシーンもあるけど、単なるBLでくくってはいけない、魂を揺さぶる作品です。by りなきち30-
永遠に2人だけ
出会ってから互いの在り方を探し続け、辿り着けた2人の物語。
人生が輝いたのはほんの一瞬の間だったかもしれないけど、その一瞬が2人にとって永遠になった、他の誰にも手を出せない永遠になったことが読み終わった後の救いかな、と思いました。by 寒がり-
出だしたから映画を見ているような感じです
絵が綺麗でかなり読みやすく内容も最高にいい!!
2人がこの先どうなるのか課金せずにはいられませんby 匿名希ボウ-
鬱蒼としてるのに爽やか
メリバと聞いて読んでみたけどなんか今まででいちばん、主人公たちが幸せそうなメリバだった。 あと、この先生の文章結構好きです
by khdg5jgf1-
切ない
泣けちゃいました…
目を背けたいのか最後まで見守りたいのか掻き乱されるストーリーでした。
悲しくて切なくて愛に溢れていて、刹那的だけどとても美しいです。by clovery-
絵にひかれて
内容は少し重めですが
出会った2人の喜怒哀楽の表情が美しすぎます
色んな作品を読みましたが
こんなに美しい描写の漫画はなかなかないかと思います
美術館にきて絵を眺めているような
ほんとうに美しく繊細な表情にひきこまれます
今後がどうなるのか気になる作品by クリぼっち-