みんなのレビューと感想「わるいこと、教えてください」(ネタバレ非表示)
中途半端
薄幸美人受け生徒にイケメンクズ教師が本気になって救済する話なんでしょうが、たくさん盛り過ぎて中途半端に終わった感が否めません。
身内が誰もいなくて住む場所を提供する代わりに関係を強要する同級生、その関係に付け入って強引に生徒に迫る教師。
昼ドラの様な展開に、教師の親との確執や主人公の過去など色々欲張り過ぎて収拾つかないままくっついた感じで残念ながら何も響きませんでした。
あえて言うなら副委員長がいいキャラしてるかな。by かなふく-
薄幸美人生徒受け
初恋の人と同じ香りに誘われる。主人公は学費免除されるほど優秀。でも同級生に脅され?身体を自由にされている。学費?生活費のため?隠れてバイトもしてるけどそれを教師に見つかってしまう。
先生は生徒同士のイジメ?を知っても何もしないし、先生自身も生徒に手を出すし特に愛があるわけでもない。なんだか主人公が不憫だしムリ。by 敬語攻めサイコー-
学校でHは刺激的でいいですが、設定も絵もちよっと稚拙。物語をHありきで肉付けした感じがしてあまりおもしろくなかった。
by 4642-
試し読みでおもしろかったので読んでいたら、すぐに毎日無料が終わってしまって購入しなければいけなくなった。。
by あむ-
うーん。色々話しの内容にムリがあると言うか… だから漫画なんだけど…うーん…主人公君のビッ◯な感じも私にはちょっと…と言った感じです。
by ニコち33-
たちの表情も、ねこの表情も、もちろんすごくかっこいいしかわいいし何回読み返してもあきることなく読めます!
by 君は、空のすべて-
うーーん
無料3巻で決められないけど、、愛に飢える気弱少年主人公とゲスい教師のラブストーリーでゲス教師が愛に目覚めるのだろう、けど。。絵も綺麗なんだろう、けど。なーんかキャラもストーリー展開も魅力に欠けて先が気にならないかな
by beebe-