みんなのレビューと感想「放課後のエチュード」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
![](https://c.mechacomic.jp/images/common/img_not_available.png?683eddd94e122e6160a744ca13f10d13b21a86381a8b7f0b7a788b7fb02bba95)
スポーツ系のBLは見たことありますがバレーが舞台のBLは初めてで新鮮でよかったです。
続編あるのかな?by 匿名希ボウ-
最高
2人ともイケメンすぎだし、バレイを通じて、2人の距離が縮まってきてるのが分かる!
この2人早く付き合ってくれないかな、、笑by そうそよ-
高校1年バレエ学科専攻溺愛執着イケメンワンコ攻めと高校2年コンテンポラリーダンス科専攻で元バレエ学科のツンデレ美人受けの話
by エンジェルコーヒー-
芸術高校の先輩後輩のラブストーリー
絵のバランスと肉体ががキレイで、バレエのことはよくわからないけど面白かった!by ブラックマヨネーズ-
見ていてドキドキする
バレエを題材にしたマンガはたくさんあるんだけど、BLっていうのは珍しい!
ただ芸術の世界は感性豊かな人が多いから、不思議ではないと思う
物語も練られているのはもちろん、バレエの知識にも精通していて面白かった!by bibiとmama-
バレエのことは全く知らず、男性のバレエダンサーの筋肉美とか、最初はあまり魅力を感じなかったけど、すぐに物語の魅力にハマりました。
お互いが、お互いの持つものに惹かれ(自分にはないもの)、次第に愛に変わっていく。
エロだけじゃないストーリー性のあるBL作品大好きです。by ひろみんぐ-
絵が綺麗だ
絵が綺麗だし、内容も興味深い✋バレエは、白鳥の湖ぐらいしか知らんけどね笑作者さんは、バレエについて詳しそう?てか、もとバレエしてたりして?
by 夜猫子-
聴こえる
レビューが高かったので読み始めました。
バレエのBLって、今まで無かった様な~初めて読んでみました。
しかもまだ研究生って所がミソですよね~~~~(//∇//) いいです
実際にバレエダンサーではゲイの方が多いと聞いていたンだけど、BL漫画では
初めて読みます!!! どんな展開が待っているのか楽しみ~!
まず、ダンサーの身体が綺麗~踊っているシーンでは本当に曲が聞こえる様でした。
男性が躍る瀕死の白鳥~~実際に見てみたくなりました!by きらりなっち-
星50個つけたい
凄い…凄いです!
バレエが大好きな私…いや驚いた!
筋肉のつき方、体の動かし方
何よりバレエに一番大切な情感の表し方
顔の表情はもちろん指の先までの表現が
ちゃんとバレエの勉強をしてこないと描けない!
一宮が踊るバリエーションが
女性ダンサーのソロのものなんだけど
それが完璧に綺麗だし
身延と踊るパ・ド・ドゥはホントに恋人同士のようで
見ててうっとりしてしまう!
実は先日都内で行われた
ある有名なバレエ団の講演を見たばかりですが
その余韻が残った状態でこの作品を見て大興奮
まさに喜びに震えてます!
もちろんストーリーも良い!
複雑に絡み合った人間関係や心理描写が
丁寧に表現されていて
BLのカテゴリーに入れるのは
もったいないくらいの内容ですby RUCHI-
バレエのことはよくわからないけど、一宮さんはすごい先輩で、その先輩に近づいて心開いてもらえた主人公はハッピーということなのかな。もう少し読んでみます。
by 河内ばんかん-