この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「放課後のエチュード」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

4.5 評価:4.5 94件
評価5 64% 60
評価4 21% 20
評価3 12% 11
評価2 2% 2
評価1 1% 1
11 - 20件目/全94件

スポーツ系のBLは見たことありますがバレーが舞台のBLは初めてで新鮮でよかったです。
    続編あるのかな?

最高

ネタバレ レビューを表示する

2人ともイケメンすぎだし、バレイを通じて、2人の距離が縮まってきてるのが分かる!
    この2人早く付き合ってくれないかな、、笑

高校1年バレエ学科専攻溺愛執着イケメンワンコ攻めと高校2年コンテンポラリーダンス科専攻で元バレエ学科のツンデレ美人受けの話

芸術高校の先輩後輩のラブストーリー
    絵のバランスと肉体ががキレイで、バレエのことはよくわからないけど面白かった!

見ていてドキドキする

バレエを題材にしたマンガはたくさんあるんだけど、BLっていうのは珍しい!
    ただ芸術の世界は感性豊かな人が多いから、不思議ではないと思う
    物語も練られているのはもちろん、バレエの知識にも精通していて面白かった!

バレエのことは全く知らず、男性のバレエダンサーの筋肉美とか、最初はあまり魅力を感じなかったけど、すぐに物語の魅力にハマりました。
    お互いが、お互いの持つものに惹かれ(自分にはないもの)、次第に愛に変わっていく。
    エロだけじゃないストーリー性のあるBL作品大好きです。

絵が綺麗だ

絵が綺麗だし、内容も興味深い✋バレエは、白鳥の湖ぐらいしか知らんけどね笑作者さんは、バレエについて詳しそう?てか、もとバレエしてたりして?

聴こえる

レビューが高かったので読み始めました。
    バレエのBLって、今まで無かった様な~初めて読んでみました。
    しかもまだ研究生って所がミソですよね~~~~(//∇//) いいです
    実際にバレエダンサーではゲイの方が多いと聞いていたンだけど、BL漫画では
    初めて読みます!!!  どんな展開が待っているのか楽しみ~!

まず、ダンサーの身体が綺麗~踊っているシーンでは本当に曲が聞こえる様でした。
    男性が躍る瀕死の白鳥~~実際に見てみたくなりました!

星50個つけたい

凄い…凄いです!
    バレエが大好きな私…いや驚いた!

筋肉のつき方、体の動かし方
    何よりバレエに一番大切な情感の表し方
    顔の表情はもちろん指の先までの表現が
    ちゃんとバレエの勉強をしてこないと描けない!

一宮が踊るバリエーションが
    女性ダンサーのソロのものなんだけど
    それが完璧に綺麗だし
    身延と踊るパ・ド・ドゥはホントに恋人同士のようで
    見ててうっとりしてしまう!

実は先日都内で行われた
    ある有名なバレエ団の講演を見たばかりですが
    その余韻が残った状態でこの作品を見て大興奮
    まさに喜びに震えてます!

もちろんストーリーも良い!
    複雑に絡み合った人間関係や心理描写が
    丁寧に表現されていて
    BLのカテゴリーに入れるのは
    もったいないくらいの内容です

by RUCHI

ネタバレ レビューを表示する

バレエのことはよくわからないけど、一宮さんはすごい先輩で、その先輩に近づいて心開いてもらえた主人公はハッピーということなのかな。もう少し読んでみます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー