みんなのレビューと感想「放課後のエチュード」(ネタバレ非表示)
- 4話無料/毎日無料で16話まで(2026/09/23 11:59まで)
NEW美しい
バレエを題材にした作品という事で興味があり読んでみました。まずは、体幹それに纏う筋肉が美しく描かれてます。また二人の関係性が変わっていくのを見届けたい。楽しみな作品に出会いました。
by かなでぃあん-
ダンサー設定がエロティックで・・・
しかもクラシックバレエなところが個人的に好みです。芸術と官能の紙一重さが伝わり、情熱も感じられます。幸せになってほしいけれど、ドロドロも期待通りで愉しめるストーリーとなっています!
by じっかぁ-
バレエ&BL好きへ🩷
バレエや舞台が好きなのもあって、読んでて楽しいです♩めちゃくちゃ恋愛がベースになっているのも良いのですが、この作品はあくまでもバレエがメインになっているのがいい!
by Nicolas &-
絵が上手い
ホントに絵が上手い。きれい。ストーリーが独特で引き込まれます。バレエの世界ってちょっとエロいと思ってた。
by 空飛ぶ図書館-
表紙に惹かれて読みました。ストーリーはもとよりとにかく身体の描き方の美しさ!どんなポーズだけでなくふとした瞬間の身体の動きまで肉付きまで描かれていて読み応えありです。
by でかきんぎょ-
バレエの高校生!!
才能に惚れるって、本当にあるけど、男子高校生で!バレエで!BL!って!!ことで読み始めたら、お話も絵もすごく良くて課金しながら読んでます!!
乙女たちのバレエの漫画やダンスのBLってあったけど、これはすごくいい!!
まだまだ序盤しか読んでないですが、すごく先が気になります。by かしほほほ-
全話かった・・・!最初は作者買いで、よんでみたらさすがおもしろくて!!
男性のバレエってなじみなかったのと、
こんな漫画みたことなかったのではまりましたby ごんごんゆいゆい-
めちゃくちゃ繊細!
男性のバレエを初めてみたというか、初めてしった
とても美しくて、ちゃんと官能的なシーンもあって最高by yyyy117-
バレエのBLは初めて読みましたが鍛え上げた肉体美がよりカッコよく恋愛とバレエが絡んだストーリーが魅力的でとても面白いです。
by blue ball-
好きすぎる
体のラインがきちんと描かれていて、バレエ未経験にも美しさが伝わってきた。溺愛すぎるところも好きだし、何よりも絵柄が好みです。読み進めたいです。
by fg36-