みんなのレビューと感想「放課後のエチュード」(ネタバレ非表示)
- 4話無料/毎日無料で16話まで(2026/06/25 11:59まで)
NEWいいですね!
バレエやってたのでついつい見てしまいました!
きちんとバレエされてた方か勉強してくださった方が描いたのだろうなって思いました!
ちょくちょく、うんうんそうなんだよ!って思うところあって楽しいです!by nonm-
NEWバレエ専門学校の学生の話です。
バレエ専門用語が出てくるので少し理解力が必要ですが、話の流れはスムーズです。by 9月人-
絵がきれい
なんとなくで読み始めたんですけど、絵の美しさと登場人物の魅力にはまりました。
バレエは全くわからない私にも伝わる画力に引き込まれます!by ウンベラータ-
めちゃくちゃ良い!!
ダンス姿がとても美しい…それを見ているだけでも価値アリなのに、ストーリーも面白いし、ラブもしっかりあるし、最高です。
一宮先輩と見延が、この先、お互いに高め合いながら、恋人としても進展していく姿を、楽しみに読み進めています。by 子犬のワルツ-
凡人だけど身体に恵まれている見延と、身長が足りない天才一宮。
2人はバレエという芸術に身を置き、切磋琢磨している学生。
見延が一宮に一方的に想いを寄せる中で、その清々しい程ストレートな情熱に次第に心を溶かされる一宮。
見延のバレエにも影響を与え、2人の関係も変化していき…。by えぞのうたひめ-
ただのDKものにあらず
まだ無料分の途中ですが、高校生ものとかBLにとどまらない、舞台芸術や芸術学校の深い部分を垣間見ることができます。ダンスに限らず芸術って、ただの自己表現手段とか、作者の意図の具現化だけじゃなくて、その向こうに「見て欲しい誰か」を意識して表現してるのかな、と気付かされました。面白そうです!
by JTB-
良きです!良きです!お互いを見つめる愛しそうな顔つき、何とも魅力的な身体つき、身体使い、もし目の前にいたら触りたい〜と思わずにいられない〜!
にやにやしちゃいます!
どこまで課金しようかなぁ〜by あいちゃん好き-
まだ途中ですが、
まだ途中、、、
無料分から先を購入しようと思ってます♡
バレエの世界は分からない事ばかりだけど、
この作品は敷居低くBLとしても軽い感じで見られると思います。by み.こ-
良い!
クラシックバレエの事はよくわからなかったんですが、この漫画を知って動画検索までしちゃいました!
2人が本当に綺麗で凄く良い!
早く更新されないかな
本当に待ち遠しい!by けしゅ-
姿勢が
無料分まで読みました。
姿勢がきれいで、絵なのに見惚れてしまいます。
話も面白いです。
続きがまた読みたいです。by どないせぇっちゅうねん-