みんなのレビューと感想「若旦那さまと初恋婚 ~焦がれた人の熱い指先~」(ネタバレ非表示)
- TL漫画週間79位
2026/02/10 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!
NEW初恋の人なんだけど、お姉さんの身代わりに政略結婚するストーリーです。
恋愛要素も強いけど、お仕事成長物語としても楽しめます。by めぐにゃん2525-
NEWお互い思いあってたのにようやくハッピーエンド良かった。
by しおしょう-
NEWすてきな夫婦を応援したい!
小春は、家同士の政略結婚に巻き込まれ、初恋の人とゼロ日婚をすることになる。戸惑いながらも、その運命を受け入れる。
片や、結婚式当日に花嫁に逃げられた壮二郎は、政略結婚を当たり前と思っているため、婚約者の妹との結婚をこちらも受け入れる。
なかなか理解しにくい理由で夫婦となった小春と壮二郎であるが、小春はともかく、壮二郎もどうやら小春のことを憎からず思っていたようである。そのあたりの想いは、まだ描かれていない。作家さんは、読者を焦らすのがお好きなようである。
イケメンで優しい夫と、健気で明るい妻。こんなすてきな若い夫婦の幸せを応援したい。by tsukaちゃ-
NEW初恋の人のお嫁さんに
小春の初恋は幼なじみの壮二郎。でも壮二郎は姉の婚約者。結婚式を前に姉の明菜が壮二郎の前からいなくなり、小春は壮二郎との政略結婚を受けることに。恋心を隠しつつのぎこちない結婚生活の中、2人は少しずつ心を通わせていく。小春には本当の夫婦として壮二郎と幸せになって欲しい。
by しくはっく-
NEW表紙の絵を見て、好みだし読みたいなぁと思い、皆さんのレビューを読んでみました。途中で同級生のライバルが出てくる展開のようで、読むのをためらっています。正直当て馬キャラはいらないんですよね〜。2人のほのぼのラブラブだけ見ていたいんで…。なので読むのは悩んでいます。
by 神の手もつ子-
NEW無料分で24話まで読みました。小春ちゃんを大切にしているのでしょうけれど、無料分までだと壮二郎さんの感情がなかなか掴めなかったです。
by シロクマゴロウ-
NEWとてもお似合いな姉と近所の御兄さんが、結婚することに。祝福ムードだったが実は政略結婚。姉には好きな人がいて……いなくなってしまった。妹は彼の事が好きでも、祝福してたのに、突然、代理結婚することに。自分以外はこの結婚に、訳があると知っていた。
by なかよし☆-
お互い相手の想いがわかっていなくてすれ違いって今まで来てしまったけど、ようやく2人の想いがお互いにわかってよかった。これからがまた楽しみ!
by ミヤマン-
幼馴染
この若旦那ハイスペですねえ!なんでもできて御曹司で、、、そりゃモテますわな笑笑笑笑笑しかもイケメンって😆
by ええええええい-
政略結婚が嫌で式当日に駆け落ちした姉に代わり、嫁いだヒロイン小春。
小春は初恋相手に嫁いで、健気に若女将 の修行をします。
でも、実は元々両思いな気配を感じるところまで読みました。
いや~、どこでお互いそのことを口にするのかしら。。
続きが楽しみです。by Chocolate・・-