みんなのレビューと感想「マーキングオメガ」(ネタバレ非表示)

- BL漫画週間77位
2025/11/12 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!
- 32話まで配信中(75pt / 話)
NEWバース物、あんまり好きじゃないんだけど
元々、バース物ってそこまで好きじゃないんですけど、こちら絵が綺麗で惹かれました。彗はαらしく、容姿端麗の設定なので素敵なのは言わずもがなですが、吉田ちゃんが彗とは別の色気があって好きです。特に、書き下ろしの無自覚に色気を放出する吉田ちゃん最高です。
by ぽんたママ-
NEW自立した二人のラブラブ
オメガバースは理不尽な感じがして、あま り好きではないのですが、このお話は良かったです。きっかけはそうかもしれないけど、その後の関係を深めていくのは、お互いへの愛情な訳で…。スパダリアルファに保護される弱っちいオメガではなく、吉田先生も一人の人間として自立してるから、対等な関係で良いです。でも、二人きりの時は甘々ラブラブで(笑)。この作品をきっかけに藤河先生を知って、「最高の小説家」を発掘。私にとっては記念碑的な作品です。
by 子犬のワルツ-
NEW楽しかった。!
もう!なんでそこで素直になれないの!?じれったすぎてページめくる手が止まらない…!
両片想いのもどかしさが100%詰まってて、見てるこっちが爆発しそう…!
好き"って言うだけなのに、なんでこんなに時間かかるの!?でもそこがいい。by 恋焦がれてさん-
評価難しいです。絵は可愛いけどオメガバースあるあるプラス豪快過ぎる設定がついてきます。無理矢理から始まりマーキングのマークが皮膚に表れてしまうのだけど、まさかのオデコにデカスタンプ。
読み進むにつれ慣れはするけどデカスタンプがちょいちょい笑わせにくる。無料分で私は退散しますがおそらく良いムードでもこのデカスタンプがチラつくと予想します。by 腹田-
無理矢理やっといて偉そうでほんとに無理…普通に犯罪でしょ。これには萌えない。無理矢理系は好きじゃない。
by ゆきんこwwwwww-
無料13話まで読みました
同作家さんの「最高の小説家」が好きで読みました。
βの日高との出会いで初めての発情期が訪れたΩの吉田。フェロモンにあてられ関係をもってしまう。以後2人はセフレの関係に。吉田のΩであるが故の葛藤や教師であることへの熱意や真摯な思い、2人の誠実な性格や美しいけれど男性的な容姿、象徴的なマーキングマーク…他にはない彩りのある作品だと感じましたby なかつき-
残念…😭
無料分終了😭
絵が美しいのは魅力の一つ。
単なるオメガバースでは無い事も面白い。
オメガバースの物語では、差別問題がホント切実…実社会でも差別はあるので、いつもハッピーエンドを願いながら見てます。
無料分ではハッピー🥰ラブラブ😍の展開には至らずで残念でした🥲by Guine-
展開早い
出会いは最悪やけどそこからの両思いになる展開がめちゃくちゃ早い。サクッと読みたい人はいいかも。おでこにマーキングはちょっとおもろいけどなんか可愛く見えてくる。
by な2424-
美しい薔薇🌹
オメガバースの作品は幾つか読んでいますが、本作品の設定に圧倒されました。αの種類がこの様な形で表されるなんてとても斬新ですよね。絵柄も綺麗で、主人公の2人もスーツ姿がカッコいい美青年ですし、エロシーンも美しいので気に入っています。
by Chester-
作者買い
「最高の小説家」で藤河先生を好きになり、こちらも読んでみました。
「最高の…」に負けず劣らずの傑作! すごく好きです。
藤河作品は、攻め受けともに大人の男という印象がありますが(顔もちょっとこわもて)、それが生々しくなく寧ろ美しくて、ものすごくエロティックですね。
設定もオリヂナリティあって筋自体とても楽しめます。
今作でいえば「マーキングマーク」 粘膜接触で出現するマークなんて、それだけでエロいですけど、受の灯里に現れたのは
大倫のバラ、しかも額ド真ん中。 この運命避けられるわけない!!ってくらい主張強くて、マークが浮かんでいるときの灯里の恍惚の表情は必見です。
完璧αで傲慢そうにみえる慧が、実は家系のことで弱い面があったり、それを2人で乗り越えていくところとか、見どころ沢山です。by 春風そより-