みんなのレビューと感想「イケオジドクターの恋愛指導がいやらしすぎます」(ネタバレ非表示)
NEWうーん…ヒロインがねぇ…苦手
おいくつ設定なのか知らないけど、他力本願の流され上手というか事なかれ主義者なのに、基本相手が悪いとか相手の責任にしていくひかりちゃん
まぁほぼ脳内処理だから、ある意味でリアルなんだけど、ヒロイン?としての魅力ないし、可愛いくも描かれてないし、人間性もリアルにしても気持ち悪い方で…
それに、イケオジとはいえ、先生もなかなか悪いなぁ
病院に勤めてるから思うんだけど…病室も診察室も、確かに人気はない時間はあるけど、逆に人は不定期で動いてるからね…通路なんだから…すぐ噂になるよ
ひかりちゃんは、この状況だと、どんなに言い訳しても、立場もあるし、菅原先生がモテるからこそ、ある意味で確信犯の悪い女扱いされるよ?
ほんまに好きなら、気持ち盛り上がったとしても職場はない!むしろ大切にしたいと思うなら尚更だし!女社会では絶対ヒカリちゃん守れなくなる未来しか見えないもん。。。
まぁ、ひかりちゃん本人も、そんなこともわからない危機感のない、他人のせいにして、貞操観念ゆるゆるな女の子、本気になる訳ないですわ…描かれる気持ちとかは打算的で現実的なのに、そういう展開が損得勘定的にない
遊びの女にしたいなら、それはそれでありなんだろうけど…結構本気で大切にしてて…あーこれはあれだ、小早川先生にひかりちゃんが抱いてる系の過去に良い感じのエピソードがまろび出てきての、ハピエンですね!と察しがつきましたw
あと、いい子ちゃんしてきた遺伝的にも?w優秀な佐藤女子がイケオジに惹かれるのテンプレだし、なんか分かる
黙らせれるだけの実績と実力、あとなんかいい感じのエピソードとかあるんだろーなーと思うし、諦めきれないのは、ちゃんと突き放さない悪い男とわかってながら、自分にナビかない男っていうとこでムキになってるんだろうなとか想像したら可愛いじゃない
むしろ好感モテるのは佐藤女史の方だわ
小早川先生に対する態度とかも、自分が半端な期待持たされて辛かったことでもあるのよね?キープ君にしても優秀なのにしないのはこざっぱりして良きです
そんな佐藤女史と菅原先生の恋の鞘当てwというか一方通行の告白を見て、ひかりちゃんがモヤモヤした5話まで読みましたが…あと3話分の課金ができなくなりました…いや、なんやかんや言うて身体から落とされてる…わぁ…とドン引きしました
ありがとうございましたぁ…by 蛇結茨-
菅原先生
素敵!!
遊んでる風だけど本当に遊んでるのかな
主人公にグイグイエチな事しちゃってるけど
わりと一途に見えて
優しいハイスペイケオジにしか見えないby 黄色だよ-
練習
主人公はイケメン医師に告白して振られて、他のモテる医師からエロい恋愛レッスン受けます。普通にはあり得ないんですが、主人公受け入れてます。最後は、その医師の事が好きになってる感じです。
by 開運-
イケオジドクターいたらいいのになー。うちの病院にそんなイケオジいません(笑)めっちゃうらやましいですー
by さち6-
イケオジ最高
年の差ものが大好きなのですけど、お医者様設定のものは初めてでした。
最高です。
私もこんなおじさまに出会いたい。by 匿名希望-
菅原先生の大人っぷり(笑)と、ひかりちゃんのいじらしさと反面エッチな感じがグッときます。まだ、途中だけどどういう展開になるのか期待!
by ふみみふ-
歳の差ものが好きなので一巻だけ試しに買って読みました。可もなく不可もなしって言った感じなので次巻買うか迷い中。
イケオジ、意外と好きな人多い気がするなぁー、そんな人にはこのマンガをぜひ一度読んでもらいたい。続きが楽しみです。
告白した先生とは接点が元々無さそうな人が今後どうなっていくのか気になります。
無料分読んだだけでは題名の部分とかさっぱりわからないけども、続きは気になります。by 匿名希望-
無料版ですが読ませていただきました。表紙に惹かれて読んだのですが中の絵もめっちゃ綺麗で読んでいて楽しいです。