【ネタバレあり】ロッカバイディアのレビューと感想(2ページ目)

泣けた
義理の親に気を遣って生きてきて、義母が妊娠した事によって壊れ始めた累を、ちゃんと八尋が気付いて助けてくれる。お義父さんもお義母さんも、とても良い人だし、ハッピーエンドで良かった。
もっとこれからの2人も見たかった。by きもす-
涙しました
累を思う八尋の優しさに累も救われてきただろう。
自分を養子にしてくれた優しい両親のため、誇れる自分にと勉強を頑張ってきた。
八尋に勉強を教えるといいながらお金持ちの八尋の離れの家で・・。
お母さんに赤ちゃんが出来て捨てられるかもと不安になっていく累が辛かった。
いっぱいいっぱいになってやっと八尋にたすけてって救い求めた時はもう!!
その後、八尋を全部欲しい。ってとこ累、カッコ良かった。
おっきくなった弟を可愛がってて幸せになってねと思った。これからも何度も読む作品です。
買って良かった。by 碧緑-
泣ける闇
可愛いけど可哀想話でもあり、闇闇ってるけど、ハピエンなので良い。しかしながらハピエンまでの経緯がつらいつらいつらいつらい闇闇。
by 黒大和-
これいい(≧∇≦)b
この作品の作家さんが好きで
キャラも小さい受けさんなので
( ̄ー ̄)bグッ!です。
心の葛藤が上手い。
誰しも抱えてるモノがあるけれど
他が変えてくれることは
現実世界ではほとんどなくて…
こんな攻めさん的な人が
いたらいいのになぁなんて…by HANさん-
BL作品で、こんなに感動するとは思いませんでした。累と八尋の関係だけでなく累の生い立ちや義両親との関係など読み応えたっぷりでした。
最終話に後日談が載っていますがその先も、もっと読んでみたいです。by blue ball-
面白いです
安定の面白さでした。
いつも心の闇や傷のある登場人物が繊細に描かれていて心が軋みます。
傷が深過ぎてボロボロなるいに
八尋がいて良かったなぁ、周りの大人達が優しくて良かったなぁと思いました。by ピカス-
かわいい二人(涙)
累くんが幼い頃のトラウマを引きずっていて、あることをきっかけにそれが吹き出して、今の自分の幸せを全部壊しちゃいそうになるのだけど、八尋くんが傷つきながらもそれをガシッと受け止めてあげるところがよかった〜(涙)
そして、最後、ハッピーエンドでよかった〜(涙)
本当、かわいいお話。by tata4-
チビ累が可哀想でもらい泣きしてしまいますが、可愛くて可愛くてたまりません!!
ハッピーエンドで良かった~by *****-
お互いが執着しあってるのに、自分達以外の関係性のためにブレーキをかけ、気持ちのベクトルが揃うことなく、すれ違い疲弊していく2人。そこまでの関係なのに素直に本音をぶつけないもどかしさが読み手を引き込みます。
by RDJ-
めちゃくちゃ泣きました。
累くんが健気で切なくて。
自分が養子なのを知ってるから、いい子でいなきゃとか勉強しなきゃとか幼い時からずっと思ってたのかと考えながら泣けました。
八尋くんがちゃんと累くんの変化に気づけて良かった。
養父母さんめちゃくちゃ良い人で本当に良かった。
お兄さんにバレてたのは少し笑いました。by ☆チャーミー☆-