みんなのレビューと感想「色欲の春~秘めた色香は筆先に宿る~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- TL漫画週間31位
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2026/01/21 11:59 まで
凄いよかった!
あっという間に最終話まで読んでしまいました。悲しいシーンが多いですが、最後は涙しました。エッチなシーンはそこまで多くないですが、ストーリーは大変好みでした。最後は幸せで本当よかったです。
by りおっぴー-
無料分を読みました。絵がキレイで可愛くて、読みやすいですね。2人どうなっていくのか、続きが気になります。
by 72himawari-
絵師という仕事の業の深さと甘い逢瀬と。。
芥川の「地獄変」を読んだことがあるならわかる。作家というのは人をヒトでなくしてしまう。。
主人公は恋も知らない絵師。上手くかけない春画のために女郎になって、幼い頃からの一途な許嫁をもつ若旦那に逢ってしまって、その旦那と一夜を共にしてしまったというとこから始まります。
最初は絵のために頑張ったのに始めての相手と経験に骨抜きにされ何度も立ち直ろうとしても恋慕から抜けることからできない主人公と
女は始めてでもないのに忘れられず、許嫁がいても何度も重ねてしまう若旦那。
絵師でなければこんな苦労はしなかったんだろうにと主人公が哀れだったし、案外この旦那も自分が思うほど器用ではなくて、彼女への気持ちがおさえられない。こういう理不尽はTLでないと描けないなと。
どうしようもない恋愛へ沈む二人と絵を描くことの業の深さがこの物語の崇高さにつながってしまう真面目な作品です。by とおつ-
無料話数読みました。昔ながらのしきたり?みたいのが色々あってもどかしい!けどそこがおもしろいのかな。
by pepelove.-
素朴な子。
素朴な子なのに、なんだかエロい。それが一番エロいのではないかと思う。幸せになってほしいなぁ、切実に。
by 抹茶みるく。-
絵を描くって、そこに気持ちを込めて描くから、
買う人にもそれがつたわる
その気持ちが入るために枕絵を描けるように
自ら、好きでもない人に抱かれるってすごいなとおもう
しかも、遊び人の呉服屋のせがれって役の人が相手で、自分に嫉妬してほしいとか、
わがままな要素が多い人が相手で、弟弟子が、恥ずかしがってる姉弟子の顔をみて、気づいた
恋が始まるのか、すごい絵師になるのが先なのか、
どんな結末になるんだろby baida-
展開がとても気になりますが、とにかく朝日には幸せになってもらいたいです。
どんな困難が待ち受けているのか気になります。by しあわせびんぼー-
吉原の舞台!?
吉原!?大河ドラマ?と思ったけれど、絵師が自分の技術を磨くために吉原にお邪魔して経験を積むと言うお話が最初に出てくるだけだった!それでも、そこから始まる恋物語!
by ぉこと-
まだ最初の無料分しか読んでいませんが、この先がどうなっていくのかとても気になります。良い方向に行けば良いけど!
by ちゃんえる-
今後に期待したい
状況的に結ばれにくいかと思うけど、でもそれを乗り越えるストーリーになるだろうと思うとついつい読み進めてしまう。今後に期待!
by hamhamham3-